[RESOLVED] settingan database webhosting

Discussion in 'Web Hosting' started by milannerz, 5 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. milannerz

    milannerz New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mo nanya neh
    saya masih newbie nih
    saya mbuat web dengan php n mysql sebagai databasenya.
    semuanya udah d upload ke webhosting. databasenya juga.
    konfigurasi hostname, username & password sudah disesuaikan.
    cuma, ketika web dijalankan, untuk proses input, tidak ada penambahan data. begitu juga ketika melakukan edit dan delete, tidak ada prubahan. seolah-olah tidak terhubung dengan table database. padahal ketika dijalankan di localhost, semua proses berjalan lancar.
    apakah mungkin ada settingan khusus untuk database di webhosting??
    mohon pencerahannya...
     
    Last edited by a moderator: 10 Mar 2010
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Mungkin versi PHP nya bos yang gak cocok
     
  3. milannerz

    milannerz New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ouwww
    emank ada pengaruhnya ya??
    klo mbuat phpnya saya cuma makek frontpage doank. mysqlnya yg versi 4
    emank versi apa yang kompatibel??
    harap maklum saja, masih newbiee
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    baiknya ini dikonsultasikan dengan provider hostingnya. namun menurut saya itu biasanya di implementasi register_global disisi server. karena tidak jarang yang masih coding dengan tidak mendefinisikan variabel secara eksplisit. definisikan variabelnya menggunakan method post atau get. untuk editor mestinya tidak masalah pakai apapun selama scripting phpnya ok.

    mohon koreksi kalo keliru ..

    salam,
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Yup bisa jadi di register globalnya

    coba buat sebuah file dan di beri nama php.ini

    kemudian isi file itu dengan ini:

    register_globals = on
     
  6. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    untuk mengetahui webserver anda support dan versinya apa anda bisa check dgn
    PHP:
    <?php
    phpinfo
    ();
    ?>
    terus pake frontpage buatan microsoft kurang kompatible untuk php, sebaiknya gunakan Dreamweaver atau notepad++ atau jenis lainnya.

    soal configurasi antara script dgn server dan database anda sebenarnya ada beberapa yg perlu dilihat, cuma saya tidak tahu persis bagaimana anda melakukannya...
    ada kemungkinan itu cuma masalah settingan,

    coba anda masukkan code berikut ke script anda:
    PHP:
    <?
     
    error_reporting(E_ALL); 
    ?>
    untuk melihat report yg tidak tepat

    kalau mau tau lebih jauh silahkan liat2 ke:
    php.net/manual/en/
     
  7. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saya menganjurkan jgn mengubah register_globals = on tetapi register_globals = off untuk alasan keamanan dan vulnaberity,
    soal buat php.ini dari sisi dgn menggunakan cpanel tidak akan banyak membantu, kecuali punya akses root dah mengubah php.ini yg di apache/bin

    kalau mau lebih spesifik n clear bisa PM saya
     
  8. milannerz

    milannerz New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    untuk konfigurasi
    misalnya nama user d mysql cpannel saya dan nama database saya_login, serta password database data
    maka script php yang saya bikin
    seperti itu kan??jika ada yang kurang atau pun salah, tolong dikoreksi
     
  9. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau mengikuti script anda sebaiknya begini:

    PHP:
    <?php
    $con 
    mysql_connect("localhost","nama","password");
    if (!
    $con)
      {
      die(
    'Could not connect: ' mysql_error());
      }
    // code lainnya
    mysql_close($con);
    ?> 
    jgn lupa meng-close kalau sudah selesai
    detailnya lihat di http://php.net/manual/en/function.mysql-connect.php
     
  10. milannerz

    milannerz New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oia
    passwordnya salah ketik
    yang jadi masalah itu, table yang d mysql sepertinya tidak mau dibuka
    padahal databasenya udah konek.
    gimana cara biar table mau dibuka? sehingga jika mau nginput, ngedit, ataupun ngedelete, ada perubahan di tablenya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...