[Review] blog pribadi

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by Mylo Sepz, 8 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    malam semuanya. saya baru saja membuat blog pribadi di url http://mseptian.com/

    Dengan Spesifikasi VPS:
    Letak: SG
    Ram: 512mb
    Drive: SSD
    Webserver: apache + nginx + opcache
    ControlPanel : VestaCP

    Web menggunakan CMS buatan sendiri dengan framework laravel 5.1

    dan mungkin sedang anget-angetnya penilaian gtmetrix saya juga mau ngasih barang bukti ah :25:

    Untitled.png

    niatnya untuk blog programing. semoga yang lain bisa kasih review

    note: banyak html yang belum saya benarkan. contoh : menu :35:
     
    Last edited: 8 Jan 2016
  2. Piter jv

    Piter jv Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    ketika sudah klik artikel, bingung untuk kembali ke Beranda / Home page..mungkin karena menunya blm selesai.

    kayaknya makin oke deh kalo daftarin juga di Alexa,karena Alexa nya masih N/A...:peace:
     
  3. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    @Mylo Sepz lumayan bagus untuk GTmetrix, bagaimana nanti jg sdh banyak isinya :D usahakan bertahan di posisi .A
    cocok di kasih slide yg bagian merah itu terus bawah content :D
     
    Piter jv likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    yslow A, itu kemungkinan karena ga sdkt gambar atau hampir tdk,
    kalau dipertahankan ga ada gambar bisa A terus
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Untuk sementara simple dan ringan, kita tunggu hasil jadinya :D
     
  6. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    sip..,lanjutkan kreasimu
     
  7. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    pasti lebih efisien kalau dibangun dari dasar, ..... lanjutkan
     
  8. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    udah mulai tambah-tambah gambar. emang sengaja mau dikitin image biar wuss :D

    makasih Tuan :D
    maksudnya dibangun dari dasar?
     
  9. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
  10. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    iya om ini pake framework laravel bikinan dari awal kok
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...