Review Blogku.. Gimana Biar Gak berat ya?

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by deniborin, 20 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deniborin

    deniborin Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sob.. tolong liat blogku dong -> http://goyangkarawang.com

    katanya sih loading atau bukaannya berat.. gimana ya caranya biar ga berat? maklum koneksi dikotaku rata2 pada lemot :(

    makasih dan haturnuhun ya :)
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Memang agak berat, gak tau karena quota di ISP saya sudah habis :D

    Yang membuat blog berat mungkin terlalu banyak gambar. coba di kurangi sedikit. mudahan bisa membantu :)
     
  3. deniborin

    deniborin Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu gambar 'iklan' sih euy :)
    kalo misalnya tuh gambar saya upload di hosting sendiri maksudnya tidak redirect dari sumbernya bisa memperingan ga ya? atau sama aja?

    nuhun nya kang
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sekadar tips, bisa menggunakan bantuan CDN untuk memperingan aksesnya :).
     
  5. deniborin

    deniborin Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    CND itu apa juragan? :D
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    CDN bro :D. Content Delivery Network, suatu layanan yang membantu akses website agar di akselerasi ke seluruh pengaksesnya dengan bantuan server CDN terdekat.
     
  7. sukoharjo

    sukoharjo Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    CDN bukannya tergantung provider juga ya pak? kalau CDN yg ga punya jaringan di asia, misalnya, kalau pengunjungnya dr indonesia bukannya sama aja ya?
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    utk akses loading-page bagus/ cepet aja mas.
    ato mungkin karena koneksi internet tempat saya "cepet" ya.
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Hampir rata2 CDN provider sekarang punya edge server di Asia bro :).
    Untuk keterangan lebih lanjut silahkan PM saya.
     
  10. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Betul sekalee... Boss , SANGAT tergantung provider-nya.
    Dan so pasti perlu biaya tambahan lagi tentu-nya jika make CDN.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...