[review] centos-webpanel

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Mylo Sepz, 7 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Pagi semuanya. saya ingin membuat review tentang control panel hosting yang mungkin bisa jadi refrensi bagi yang lagi membutuhkannya.

    centos-webpanel adalah salah satu dari sekian banyak control panel hosting. tentunya yang saya review yang gratisan :rolleyes: karena yang bayar sudah banyak yang review dan tau kualitasnya.

    tidak semua OS linux bisa di install centos-webpanel. yang bisa di install centos-webpanel adalah
    • CentOS 6.x
    • RedHat 6.x
    • CloudLinux 6.x
    dan ini minimal spesifikasi servernya
    • 32 bit Operating System requires minimal of 512 MB RAM
    • 64 bit Operating System requires minimal of 1024 MB RAM
    • 4 GB+ RAM so you would have the full functionality, like Anti-virus scan of emails.
    untuk installnya bisa menjalankan perintah
    Code:
    yum -y install wget
    yum -y update
    cd /usr/local/src
    wget http://centos-webpanel.com/cwp-latest
    sh cwp-latest
    
    pengalaman saya untuk install membutuhkan waktu sekitar 30+menit :35:mungkin karena banyak yang diinstall. centos-webpanel cukup lengkap menurut saya, semuanya yang dibutuhkan oleh biasanya orang ada disini bahkan antivirus juga disematkan di dalam centos-webpanel.

    beginilah bentuk control panel dari centos-webpanel

    CWP.admin 2016-01-07 12-48-04.png

    Bagaimana untuk web server? saya cukup kaget melihat web server yang disediakan oleh control panel ini. ini dia list webserver yang di sediakannya
    • Apache Only
    • Apache & Nginx Reverse Proxy (Nginx on port 80 and apache on port 8181)
    • Apache & Varnish Cache (Varnish on port 80 and apache on port 8181)
    • Apache & Varnish Cache & Nginx Reverse Proxy (Varnish on port 80, Nginx on port 82 and apache on port 8181)
    entah ini buruk bagi RAM server saya atau baik untuk optimasi VPS saya.

    CWP.admin 2016-01-07 13-00-00.png

    begini tampilah Graphs dari VPS saya
    DigitalOcean Control Panel 2016-01-07 13-06-20.png
    Kondisi ketika saya install centos-webpanel
    Kondisi VPS ketika ganti versi PHP 5.4 ke 5.5

    Mungkin segini dulu review dari saya. sekian dan terimakasih

    Muhamad Septian
     
  2. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Dibandingin webuzo enakan mana Mas Sep?
    Boros memori ato enggak ya?
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    kemaren mau dibandingin sama webuzo tapi webuzo di vps saya ngambek, gak mau install bind :22: kalo control panel yang diatas agak berat soalnya beberapa detik sekali dia ngirim dan nampilin live monitor
     
  4. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    dari segi fitur dan mudah keknya enakan wentos webpanel :D
     
  5. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Itu kondisi kosongan yah? Setelah dinistal centos, gak diinstal aplikasi apa pun?
    Iya kalau cari kemudahan, kayaknya enakan centos.
     
  6. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    itu kondisi ketika Apache & Varnish Cache & Nginx Reverse Proxy nyala untuk webnya belum diisi apapun
     
  7. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    sdh beberpa kali coba namun kurang nyaman menurut saya..dulu masih banyak setting yg error,,dan panelnya cukup berat untuk mengakses tiap menu2nya,,

    sbnrnya cukup kompit fiturnya dan support cloudlinux kalau tdk salah
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    iya masih terbilang berat,
    dan coba saja buka menu2 yg ada di samping, ada delay beberapa detik alias tidak langsung kebuka tab2nya
     
  9. Steven Tjakra

    Steven Tjakra Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya pernah coba juga, panel sangat berat sekali utk browser. Tapi fitur mantep. Masih prefer vestacp sih, lebih ringan dan cepat spertinya.
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pernah testing install di vps .. sebatas install trus ditinggal tau-taunya ngeflood .. tau deh kenapa hehehe .. btw untuk fitur memang mantap lebih dari cukup ..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...