Review Cpanel 11.25 dong

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by galuh82, 21 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hi all,

    cpanel dan ada versi 11.25, ada yang sudah upgrade atau pakai ? share ya ..

    info sementara dari tetangga cpanel 11.25 punya fitur dns management yang lengkap, sebelumnya hanya mx record dan cname/subdomain (not customize) .. so, di versi 11.25 setup google apps bisa full dihandle cpanel.

    semoga stable version segera terbit hee :D
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tapi masih banyak bugsnya
    terutama yang pakai centos
    di bind bermasalah
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Belum berani upgrade karena masih versi current. Hal yang berubah tampak pada icon2nya yang baru, lalu adanya eksekusi API dari luar whm/cPanel, ini mempermudah para user sekaligus bisa menjadikan bugs terbaru :D.
     
  4. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Di sisi admin (WHM), perubahan gak banyak. Cuma nambah2x-in menu doank :D
    Kalo di sisi client ada fitur DNS Zone, jadi seting DNS gak perlu lewat admin lagi, client bisa set sendiri.

    Lagi nyari2x bug ;)
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    udah ada versi release kok
    cuma ancur2an

    dan ngga kompatibel sama release kernel centos terbaru

    menyedihkan beberapa hari terakhir ini gara2 cpanel
    jadi ga stabil servernya
     
  6. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Dah naek ke versi rilis. Jadi kalo instal baru, langsung dapet versi 11.25 :)
     
  7. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Saya telah meng-upgrade beberapa server ke v11.25, semua lancar.

    Fitur baru yg paling saya sukai adalah sudah termasuknya quota pemakaian diskspace mysql. Sebelumnya selalu kesulitan bila harus menerangkan ke client bahwa quota diskspace telah terpakai semua, padahal di cpanel hanya ditampilkan total pemakai di /home/user.
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Untung updatenya di WHM saya Manual, kalau nggak udah ketimpa deh :D.
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    masa sih ?
    belum merhatiin juga
    tapi yang jelas

    /scripts/updatemysqlquota fiturnya hilang

    apa sudah otomatis?
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Paling tunggu sampe versi stablenya muncul pak :D. Kalau masih di versi Release saya masih belum berani upgrade.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...