Review DWH terkait Xenforo

Discussion in 'Pengumuman & Feedback (Tentang DWH)' started by Fendy Heryanto, 2 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fendy Heryanto

    Fendy Heryanto Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi DWH, maaf newbie mau tanya. Maaf juga kalau sudah pernah ditanyakan atau pernah di-diskusikan. DWH pakai Xenforo sebagai forum engine nya kan. Bagaimana review terkait xenforo. Dan apakah pernah menggunakan phpbb? Kalau sudah, bagaimana kesan perbandingannya? Terima kasih.
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    phpbb banyak bugsnya dibanding xenforo
    tidak etis membandingkan opensource dengan premium
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    iya bener, masa open source dibandingkan dengan yg berbayar :D
     
  4. Fendy Heryanto

    Fendy Heryanto Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lah wordpress itu kan open source tapi kualitasnya sudah bagus dan sedikit bugs. Jadi seharusnya open source pun bisa dibandingkan :).
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Boleh saja dibandingkan asal bukan terkait 'customer support'. Kebanyakan open-source menggunakan forum diskusi mereka untuk support.
     
  6. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    257
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Sudah banyak review paid vs opensource di luar sana, mungkin bisa research dari sana saja.
     
  7. kevinminions

    kevinminions Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Sebetulnya tergantung kebutuhan saja, kalo forum nya baru memulai/merintis lebih baik memakai platform open source seperti yang di maksud phpbb atau SMF sudah banyak pula yang menggunakan kedua platform forum engine tersebut. phpbb dukungan nya pun dimana-mana dan sebalik nya sama dengan SMF. Contoh forum SMF adalah forum pak mustafaramadhan di http://forum.mratwork.com/ dan www.vikingpersib.net kedua forum tersebut menggunakan platform "Simple Machines Forum", untuk yang phpbb saya pun pernah menggunakannya friendly dalam akses admin nya. kedua nya sama-sama baik dan bagus dikalangan platform forum free, sebaliknya

    jika kebutuhannya sudah tekad untuk menggunakan platform berbayar silahkan memakai dari engine Xenforo dalam hal ini DWH memakai nya dan vBulletin forum engine yang dipakai oleh kaskus, tapi disini kaskus custom vBulletin.

    Perbandingan nya :

    Free vs Paid jelas berbeda dalam segi baik support forum dan fitur forum nya. Review forum sudah banyak bertebaran di gugel. silahkan memilah dan memilih.
     
    Last edited: 3 Jan 2016
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    forum.mikrotik.com menggunakan phpbb
     
  9. srtider

    srtider Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Xenforo sepertinya mulai banyak dipake forum2 besar, ini mantan enginernya Vbulletin kalo gak salah.
    Sy belum pake XF krn udah kebiasa ama vbulletin.
    Kalo phpbb dulu awal2 saya pake, tp kl udah pake vb atau XF, sy rasa anda tidak akan memilih yang lain.
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sebaliknya dengan anda. Saya lebih mengutamakan pakai yang open-source. Tinggal pilih yang paling pas dari pilihan yang ada dan kemudian di-optimize.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...