Review Web www.inspirat.net

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by mediainspirat, 18 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Tolong semua yang mau Nge-review.. ada Kurang Lebihnya nggak ni Design...Makasih,,

    www.inspirat.net :o
     
  2. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Udah cukup bagus bro webnya, cuman di image rotator menurut saya masih kurang lux bisa dipermanis sedikit :) untuk frame yang bawah masih dominan putih mungkin bisa dikasir border biar keliatan tambah sip.
     
  3. krush1

    krush1 Poster 2.0

    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hello,

    Review Home page:

    Layout: company logo, order button di bagian navigasi home page dan live sales button tidak sejajar/sesuai jadi terlihat sedikit tidak pas

    Image banner: foto kurang sesuai dengan tema situs itu sendiri. Beberapa foto ada yang lebih terang, lebih gelap, beda tema dll. Kalau bisa foto disatukan temanya, misalnya semuanya foto orang atau semuanya vector graphics agar terlihar rapi dan tidak campur aduk. Posisinya juga diperhatikan agar tidak melebihi kotak banner.

    Font: Font kalau bisa lebih disesuaikan -- coba untuk tidak melompat dari font satu ke font yang lain. Font di image banner jauh berbeda dengan font di bagian service banner (web hosting, domain name, web design) dan terlihat berantakan. Saran saya menggunakan beberapa font serif/sans serif yang mirip2 jadi terlihat pas.

    Navigasi: Posisi menu (web hosting, domain, dll) agak turun kebawah dan tidak di tengah. Menurut saya lebih baik jika menu tersebut sedikit dinaikkan agar posisinya di tengah. Jika anda menghilight salah satu menu seperti order button yang berwarna orange, usahakan menu yang lainnya disamakan (bisa ketika mouse over). Gradasi hitam dan putih kalau bisa lebih dihaluskan.

    Header Navigation (home, testimonial, knowledgebase, etc): menu testimonial tidak sejajar dengan menu lainnya.

    Komposisi warna: Lebih diperhatikan agar warna tidak meloncat dari satu ke yang lain dan agar terlihat cocok.

    Penempatan icon juga bisa diperbaiki, seperti icon facebook dan twitter bisa ditaruh di bagian header sebelah navigasi

    Just my 2 cents :)
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Hallo bos agak kurang suka font Domain, Hosting, Design banner rotator. lainya oke sip.
     
  5. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hihi..imut websitenya :) ..cuma link "Testimonial" diatas itu turun kebawah klo dibrowser saya. (Firefox 3.6.11/Ubuntu)
     
  6. KlikHost

    KlikHost Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Unik boz tampilannya...
     
  7. Kang El-faz

    Kang El-faz Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pakai wordpress ya Tuan? percantik lagi dunk themesnya... kelihatan kaya blog banget tuh. Sorry! Layanan hoster kan tampilannya mesti OK... ya walaupun dibilang ga wajib sih. :)
     
  8. suryany

    suryany Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ud oke kok ... design na simple tp menarik, tp klo bisa themes na memang agak di per"cantik" dikit hoho
     
  9. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Pas masuk ke http://www.inspirat.net/streaming
    Full image oiiii lucu juga tuh cewek goyang kanan goyang kiri lagi dengerin musik. Kreatif bro :D
    Cuman sayang kalo buat yang ngakses koneksinya berebet, jadi lambat kebuka :D
     
  10. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    yang tampil kok halaman Suspended :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...