rikues dibikinin thread panduan keamanan untuk pengguna hosting

Discussion in 'Pengumuman & Feedback (Tentang DWH)' started by cuma.elp, 29 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cuma.elp

    cuma.elp Beginner 2.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    dari page 1 sampe terakhir nge-cek di Pengumuman, Pertanyaan, Komentar dan Feedback, kaya-na nda ada thread yg kusus brisi panduan keamanan untuk pengguna web hosting ya. baik shared ataupun VPS. at least, untuk VPS, mungkin sebagian terjawap di thread Bash Command Tutorial - System admin guide. tapi yg kusus mengupas secara detail dan di-update kaya-na belun ada ya?

    let say, thread tersebut bisa jadi semacem kumpulan TOS masing2 hoster kusus dibagian teknis-na aja. entah ngebahas mengenay wp, joomla atau opensource lainnya. termasup plugins, extention dkk-nya. baik yg rekomended ataupun blacklisted plugins.

    sejauh ini, tutorial, inpo atau semacem-nya mengenay hal tersebut "tercecer" di thread2 yg nda berdiri semdiri. jadi, sipat-na komentar aja. mungkin member disini ( terutama pihak hoster ), mo share juga mengenay hal ini dalam satu thread.

    pan mayan tuh. aku dari sisi user bisa lebi berhati2 dalam penggunaan web, (technical) rules dari pihak hoster juga tersosialisasi dimari.

    oh ya, sekalian rikues ke admin, kalo bole, thread-na di sticky di Masalah Teknik dan Keamanan

    mudah2an, siyapa2 yg mo bladjar mengenay hal entu jadi lebi terbantu :D

    **p.s. kalo emang uda ada thread-na di forum DWH, bolela drop komen dimari :D
     
    Last edited: 29 Jul 2013
    hallrichards likes this.
  2. eropa.net

    eropa.net New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    wah bagus Tuan, saya dukung
     
    hallrichards likes this.
  3. cuma.elp

    cuma.elp Beginner 2.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    terima kasi atas dukungan-na. tapi kaya-na nda ada yg tertarik untuk bantu share inpo2 & trik-na. post ini uda viewed 130-an kali, tapi cuma ada satu dukungan :D
     
    hallrichards likes this.
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Hal semacam ini sudah pernah saya singgung ketika ada yang pernah menyarankan posting2 bermutu dirangkum dalam sebuah blog.
    Tapi memang kurang mendapat perhatian.
     
    hallrichards likes this.
  5. eropa.net

    eropa.net New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    mimin nya lagi banyak kerjaan kali :D
     
    hallrichards likes this.
  6. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Nah itu tahu. User boleh kok untuk buat tutorial atau thread rangkuman, nanti tinggal CG review dan sticky deh. Untuk subyeknya tambahkan di depannya [Tutorial] atau [Rangkuman] :)

    Untuk TOS / AUP silahkan lihat ke lihat di website provider nya, karena pihak hoster sudah dengan susah payah membuatnya di website. Kebanyakan hoster akan mengirimkan email ke usernya kalau ada celah keamanan pada software tertentu, saya suka terima dari hoster lokal yang saya gunakan. Bisa jadi informasinya dari sini juga, dari hoster ke hoster terus di sebar ke klien mereka :)

    Untuk blog, DWH belum/tidak ada rencana. Selamat berdiskusi kembali.
     
    hallrichards and Bforce like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...