rubah alamat email gna bantu

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Moonchildhost, 10 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maaf nih Tuan , saya kebnyakn thread nanya di forum ini . ya tapi nanya kesiapa lagi klw gak nanya ke DWH . nanya ke orng tua saya pasti gk ngerti hahahah
    saya mw tanya Tuan cara rubah alamt url kaya moonchildhosting.com/wp biar jadi monchildhosting.com dan sama billing.moonchildhosting.com/whmcs biar jadi billing.moonchildhosting.com gmn Tuan . binggung saya hahahah . terimkasih yah Tuan
     
  2. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    SORRY Tuan salah judl aokwoakw
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    1. Pertama data2 web Tuan keluarin dari folder wp dan letak di root directorynya contoh : /home/abc123/public_html/
    kemudian sesuaikan config link dan directorynya

    2. Buat subdomain billing kemudian semua data2 yg ada di folder whmcs letak ke directory subdomain billing,
    kemudian sesuaikan config link/directorynya.
    jika memerlukan reissue lisensi tinggal diproses saja

    3. Done

    CMIIW
     
    Nina Prasetyo likes this.
  4. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oke Tuan saya coba makasih ya
     
  5. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Jangan lupa budayakan Like, kalau jawabannya membuahkan hasil :D
     
  6. Fajar Kurniawan K

    Fajar Kurniawan K Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tinggal pindahin aja sama jangan lupa re-konfigurasi url di general settings wordpress... untuk whmcs setelah update jangan lupa buat reissue license nya
     
  7. Effendi

    Effendi Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Dan jangan lupa, bikin sub domain di domain panel untuk A recordnya pointing ke IP servernya misalnya

    domain.tld IN A 123.123.123
    billing IN A 123.123.123

    Jadi ketika nanti ketik billing.domain.tld itu akan ngeresolve
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...