Sangat Kecewa Dengan Pelayanan INDONIX..

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by Hery Setyawan, 30 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hery Setyawan

    Hery Setyawan Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yang akan saya sampaikan ini bukan bermaksud menjelek-jelekkan indonix tapi smuanya berdasarkan fakta...
    Jadi saya register domain di sana sejak 2010(pelanggan lama)..Cuma domain saja..hosting bukan di sana..

    Bulan ini waktunya renew domain..Tapi saya lupa password..Mau pakai fasilitas lupa password harus login ke email terdaftar..Nah..ini yg jadi masalah..Kan waktu daftar pakai email ovi.com. Dan saya cek sekarang sudah menghentikan layanan-nya..Jadi saya tidak bisa buka(login) ke ovi.com lagi..

    Trus saya coba hubungi via YM..Di web statusnya OL..Tapi saya contact tidak dibalas sama sekali..Akhirnya saya buat akun baru dan buka tiket...saya diminta scan KTP...Sudah saya kirim..tapi sampai 24 jam tidak dibalas..

    Saya sudah 5 tahun ber-bisnis online..pernah langganan di hampir semua webhosting Indonesia...Semuanya professional..Paling mereka kalau malam aja tidak balas karna udah tutup..Ini saya kirim tiket sejak kemaren jam 4 sampai detik ini tidak ada respon..

    Kalau saja saya tidak sabar..Ingin rasanya pengen sekali caci maki mereka..Pelayanan koq kayak gitu..Mereka harusnya tau..Domain yg lama expired sangat jelek untuk SEO...Saya cuma mau kepastian saja..Bisa atau tidak di-renew..Kalau tidak bisa kan aneh..domain" saya sendiri..Tidak bisa di-renew...
    Mereka minta bukti no invoice sebelumnya..Sudah saya berikan...dan kata mreka sudah benar..Belum puas..Mereka minta scan KTP..mau dicocokkan..Oke sudah saya kirim..Katanya mau diverifikasi..Tapi sampai 24 jam tidak dibalas..

    Kalau telat 1-5 jam masih wajar,...Tapi kalau sampai 24 jam..Ini sudah sangat professional..Sangat keterlaluan...Ini perusahaan macam apa..? Sebenarnya saya sangat tersinggung karena mereka bersikap seolah" saya bukan pemilik domain..

    Kalau saya bukan pemilik domain..Darimana saya tau no invoice sebelumnya..Benar" bikin emosi saja..scan KTP juga udah dikirim..


    Maunya apa nih hosting..?

    Saya ingin verifikasi nama domain ke moderator tapi tdk tau kontak email-nya..Mohon dibantu Tuan..Terima Kasih..
     
    Last edited: 30 Jul 2015
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sabar pak, kalo lihat case nya domain tersebut bisa di renew, tapi mmg namanya email berbeda sangat rentan di gunakan orang yang tidak bertanggung jawab, mungkin mereka hati2.

    coba di reply berkala pak untuk menanyakan proses verifikasinya...apalg bpk sudah lama disana tentunya paham dengan karakter dan cara kerjanya.

    Dan bila domain begitu penting, sebaiknya verifikasi ini sebelum domain bpk expired sehingga tdk terkendala lama proses verifikasi
     
  3. Hery Setyawan

    Hery Setyawan Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah pak..sudah saya kirim scan KTP...cuma masalahnya respon sangat lama..seumur" baru kali ini ada webhosting lambat sekali respon-nya..
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Semoga permasalahannya cepat selesai,
    Mungkin mereka membutuhkan waktu untuk verfikasi datanya Mas untuk memastikan bahwa itu bnr Mas mengingat akhir2 ini banyak kejadian aneh, dicoba komunikasikan terus saja

    bisa di PM salah satu CGs yg online atau click report pada post Mas saja juga bisa
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
  6. Hery Setyawan

    Hery Setyawan Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu tadi link moderator ya mas..? mau sy kirimi nama domain saya..biar tidak dikira saya mengada-ada...atau kalau ada yg tau bisa bantu alamat email admin(moderator) diskusiwebhosting.com
    Terima Kasih
     
  7. Hery Setyawan

    Hery Setyawan Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih mas..
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    klik user link itu nanti ada menu start conversation disana kirim
     
  9. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    @Hery Setyawan, domain telah dicek, status parked/expired.
     
  10. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Rasanya jika status expired berarti hanya indonix yang bisa merenew, atau jika sudah deleted baru bisa di-register ulang di tempat lain.. Karena kalau baru expired, untuk transfer domain pun tidak bisa ya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...