[SARAN] Android Handphone Canggih Untuk Para IT

Discussion in 'Gadget dan Handphone' started by CloudNide, 7 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Permisi OM .
    Sy Mau Nyaranin.


    Android Itu Adalah OS handphone Canggih Seperti Linux.
    Keuntungan :
    Bisa Diinstall Linux Dan Ubuntu Dan Debian
    Bisa Auto Check Email
    Bisa Buka cPanel Dengan Aplikasinya
    Bisa Buat YM
    Browser Support HTML5
    Support Flash Player
    Bisa di Dual Boot Dengan Os lain
    Bisa Apa aja deh

    saat Ini Saya Memakai Sam*Sung Galaxy young fiturnya sangat memuaskan
    kalau puasa biar.ga bosan saya main hp aja deh

    ini cuma saran om - om
     
  2. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mainin linux di pc dan laptop beneran aja masih sering kesulitan...

    Nokia 6600 yang harga secondnya 100rb saja sudah bisa, apalagi nokia smartphone terbaru

    Ndak pernah nyoba dan rasanya ndak terlalu istimewa amat.

    Hape jadul sekalipun semacam nokiem 3100 atau tipe2 lain asal mendukung java bisa diinstall aplikasi YM. Kalau mau simpel pake saja mig33 yang sudah include YM

    Browser terbaik buat henpon bagi saya adalah opera mini, meskipun tampilannya statis tapi jauh lebih cepet dan responsif dari pada browser standar bawaan henpon.

    No comment :D

    Jadi, untuk saat ini bagi saya henpon yang real smartphone adalah hp dg symbian os v.7. Tidak ada yang tidak bisa dilakukan oleh hp dg os tersebut. Maaf karena saya dari tahun 2004 sudah obok2 baik software, hardware maupun seabrek aplikasi sis nya sehingga sampe sekarang tetep ngefans dg symbian.

    Kalaupun saat ini saya juga pake BB, itu semata karena risih karena kebanyakan klien selalu nanya "PINNYA BERAPA MAS" .. selebihnya cuma 2% doang BB bisa membantu aktifitas saya. Ada juga seh rasa penasaran mau coba nambah pake android, tapi yakin 100% keberadaannya nanti tidak lebih sama dengan ketika saya pakai nokia 3310.
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Pertahankan predikat Juragan Pulsa + Hape hingga akhir hayat :D
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    hp yg paling canggih buat saya sih Nokia N-Gage Classic *masih dipakai sampai sekarang ngalahin smartphone manapun hahaha
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    sebelum saya pakai android galmin, saya malah pake java k550i, juga sudah bisa auto cek email, ym,ftp dkk. cuma karena hape sudah mulai sering ngambek, chrage konslet, batrai ngdrop (padahal doski nememin aku sekitar enam tahun) akhirnya pake android dengan berbagai pertimbangan.
     
  6. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    heks heks heks... symbian os v.7 itu apa ya bro? saya pake nokia e-6 symbian anna lalu upgrade ke belle, itu aja udah kewalahan mau dipake apa 6 screen yg ada itu :d saya pake hape ini karena bagi saya gak ada yang menandingi dari sisi ergonomisnya. keypadnya empuk banget tidak ada yg nandingi :d

    kalo ada yg minta PIN, tanya dulu PIN ATM yg mana =))

    wah pada punya julukan sendiri-sendiri, selain ada juragan bebek ternyata ada juragan pulsa :d
     
  7. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Sy Mau kasih tanggapan.


    kayanya emang pake kernel Linux.

    Iya sih, tapi tergantung dari devicenya lho... Hanya smartphone dgn RAM + Procie + Memory yg mumpuni.

    Smartphone Lain pun bisa koq

    Udah coba dan ga enak, karna fiturnya pun terbatas.

    YM nya sih OK, support audio - video chat + transfer file... ( kaya iPhone)

    beberapa brwser aja.. browser bawaannya ada error ketika membuka hal admin WHMCS versi 5.1... ternyata errornya karna ada script HTL5 nya. pas di buka pake Opera Mini lancar jaya.

    Ini kelebihan yg dimiliki oleh OS smartphone yg lain.

    Smartphone dgn OS Windows mobile pun bisa di buat Dual Boot (Windows & Android) Saya pernah coba.....:o

    Ga semua nya bisa... ga bisa ikutan BBM koq....;) .. wkwkw lol...:19:


    Ini cuma sekedar pendapat saja koq, saya pengguna Android juga.. Galaxy W (Wonder) yang di damping SE K750i...
    Tapi kalo doyan oprek2.. Android paling enak di oprek2 nya ... yah namany juga Open Source...:)
    Awal2 pemakaian OK, ternyata setelah diinstall banyak aplikasi jadi boros batrenya...wkwkwkwk

    Saya malah saat ini lagi kepincut sama smartphne Nikiyem yg pake Windows Mobile 7 .... Map nya keren cuy..:cool:
     
  8. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Hehehe. Tapi saya browsing di "Mbah Google" saya Sering Nemu RIM Akan Merilis BBM untuk Android Dan IPHONE . Tapi ntah jadi apa gak ya :D
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    ga mungkin bbm masuk ke iphone, iphone udah punya messenger sendiri iMessage untuk sesama pengguna iphone, sekarang banyak pilihan messenger untuk antar smartphone bisa pake Whatsapp atau line :D line sendiri bisa dipake tlp sesama pengguna line :D BBM bentar lagi akan punah wkwkwkw
     
  10. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Waduh diskusi berat nih...

    Ada engga yah.. HP, IPON atau apalah yang bisa isi pulsa sendiri....

    Kalo ada yang tahu sebelum kasih tahu yang lain... kasih tahu saya dulu yah....

    salam
    ABBH
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...