Saran bagi pemilik domain

Discussion in 'Domain Name' started by robert, 19 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. robert

    robert Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Jika anda registrasi domain di suatu tempat, PASTIKAN alamat email pada domain adalah email anda sendiri.

    Gunanya untuk apa?

    Jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, maka domain anda masih bisa ditransfer ke tempat lain.

    Karena untuk transfer..akan dikirim verifikasi ke alamat email yg tercantum pada domain tersebut.
     
  2. torompio

    torompio Beginner 2.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    hmm,,, iya betul Mas, makasih buat impoh yang sangat berguna nya



    salam... :D
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya betul banget (terutama utk domain TLD yaa)... sangat disayangkan jika domain yg katanya milik sendiri, tapi karena tidak teregistrasi dgn email sendiri.. jadinya rada percuma juga kalo gak bisa dapat access full control nya.. :D
    Belilah domain dengan email sendiri... :)
     
  4. torompio

    torompio Beginner 2.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    hmm,,, maksudnya gimana dengan tidak teregistrasi dengan email sendiri??
     
  5. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    BETUL SEKALI mas br0.
    untuk menghindari hal- hal yang tidak diinginkan....

    keluhan seperti ini sering terjadi.....
    fasilitas login ke "Control Domain Manager" kami pasang pada halaman pertama web kami untuk memudahkan semua pelanggan yang order domain, tetapi ya itu tadi masih ada saja yang lupa "eMail yg diregistrasikan"..

    ha... ha.. ha... pelanggan memang betul seperti raja yang ingin selalu di manja dan dituruti.
    ga papa.... inilah suka dan duka dalam bisnis.

    semangat untuk semua.
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalau tidak dengan email sendiri (harus aktif+ingat passwordnya :D ), maka siapkan semua arsip transaksi dengan hoster tsb. baik yang di email atau di billing web. kalau mau lebih "sangar" bikin rekaman dalam format video :D. sebab kalau pakai daftr domain pakai email orang lain, maka kalau ada apa2 kita tidak bisa berbuat apa2. :).
     
  7. torompio

    torompio Beginner 2.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    oh! betul sangat itu Mas

    memang saya pake imel saya sendiri untuk ke 38 domain saya



    :D
     
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    waduh 38..... dipakai sendiri atau "diedarkan" lagi? memang situ "pemasok" domain ya. :D he.... x3
     
  9. torompio

    torompio Beginner 2.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    ngga juga,,, doyan aja ngoleksi tapi ada beberapa yang mau saya lepas...
    ntar eike bisikin kalo tertarik bunyinya geo+server juga domainnya


    :D
     
  10. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    silakuen, siapa tahu jodoh...
    hedeh kok OOT
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...