SARAN, Hilangkan KEbiasaan KATA "GRATIS"

Discussion in 'Pengumuman & Feedback (Tentang DWH)' started by jones, 31 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ini cuma saran doank sama founder DWH, terima sukur nga jg gpp...

    Banyak jg di forum ini yg iklan ada kata "GRATIS" nya, kalau benar2 gratis bagus nya di forum ini jgn diperbolehkan lah, kita ini kan mau usaha, bukanya mau cari mati-matian... biarpun nga untung banyak2 yah minimal ada sedikit lah sebagai pelipur lara... apalagi bisnis Domain-Hosting kan cuma bisnis recehan...(setuju?) nah kalau ada yg nandingin recehan dgn kata "GRATIS" mau apa lagi? :frusty:

    tp kalau sebenarnya nga gratis cuma dikasih diskon atau tambahan yah mbok jgn pakai kata2 gratislah... misalkan nih mau jual hosting murah tambah lagi dengan domain, bilang aj beli hosting udah plus domainnya, atau beli seharga domain dapat hostingnya.

    kalau kita terlalu sering memakai "GRATIS" lama2 bangsa ini jd mental gratisan mulu... nga mau keluar duit, nga mau donasi...

    silah di jewer... :cool:
     
  2. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    soalnya ada jg sih pengalaman org edan seprti dialog dibawah ini:

    si jones ternyata seorang pebisnis hosting-domain, lalu ketemu dgn budi yg suka langganannya...

    budi: "jones, gua mo beli hosting lg nih... harganya masih tetap kan kayak dulu?"
    Jones: nga dah beruba lg..
    Budi: sekarang berapa? tambah mahal ya?
    Jones: loh salah... sekarang dah serba gratis sepuas2 luh...
    Budi: akh... masak sih? (setengah nga percaya tp pengen dapat bukti)
    Jones: yah loh registrasi aj dulu...
    Budi: bener nih? tp ada syarat atau embel2 lainnya ya?
    Jones: ya nga lah... kan dah gw bilang serba gratis semau otak luh...
    Budi: hah... gw kan mo borong banyak tadinya?
    Jones: malah semangkin banyak akan semangkin gratis... jd gw ulangin gratisnya semau loh deh...
    Budi: (tanpa pikir panjang langsung registrasi) wah benar jg serba gratis... asik ueiii...
    Jones: (sambil bergumam) giliran gratis aj loh... hampir2 mau mati senangnya...
    Budi: loh nga takut rugi ya?
    Jones: yah rugi sih rugi... tp biarin lah?
    Budi: rugi koq dibiarin?
    JOnes: ini kan dah jaman mental gratis... makanya gua ladenin aja...
    Budi: (sambil pulang dia bergumam) benar2 dah edan dia...
    Makanya dari saaat ini si jones jd dapat julukan Si JOnes Edan...
     
  3. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    :D

    Maksudnya thread atau forum yang mana?
    Kalau di forum [IKLAN] Hosting Gratis, memang pasti muncul kata gratis, karena memang dijanjikan gratis oleh pemasang iklan.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    mungkin maksudnya di gimmick marketing :
    beli hosting gratis domain

    sah sah saja sih sebetulnya
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    iya lihat case by case kalo itu...

    Kalo beli domain gratis hosting atau beli hosting gratis domain mah itu bener ga bohong....
    kata gratis menurut saya boleh saja asal tidak membuat pengujung kaget ...dan jelas di depan
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    gratis hanya bahasa marketing saja .. :) sebenarnya kalo saya sendiri itu adalah program subsidi .. domain nggak di charge/free karena disubsidi hosting maupun sebaliknya .. nggak ada yang gratis, karena yang bayarin itu pasti ada:)

    salam,
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    iya cuman bahasa market bos santai aja lagi, bener spt om galuh82 tuh.
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    se7u..... di bawa santei aja - lah.
     
  9. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    yah.. itu maksud ku bro... mendingan di ubah aja jd yg lainnya... tp kalau founder niatnya ada yg lain terserah sih...

    saya jg nga menampik emang banyak yg mau ngasih gratis, dan itu urusan mereka sih, tp dipandang dari sisi kesehatan bisnis sangat tidak baik, krn hanya akan mengarahkan org pada yg gratis2, pelajarannya adalah ribuan bahkan puluhan ribu perusahaan hosting-domain yg gulung tikar, dan sekarang ini hampir semua pemain hosting-domain sepakat kalau peluang bisnis ini nga sebagus waktu dibawah thn2 2008, hancurnya(merosotnya) bisnis ini adalah akibat ulah org yg suka main grtis2an belum lg perlombaan menurunkan harga serendah2nya sampai kadang2 kita geleng2 kepala...
    akibatnya:
    1. untuk ukuran perusahaan dlm negeri yg akan bisa bersaing dgn pakai infrastruktur sendiri hampir mustahil bisa exist apalagi bersaing dgn luar-negeri... liat aja yg masih berdiri, paling2 software-hardware nya jauh dibawah spec luar.
    2. angka pencarian hosting-domain yg gratis di search engine ratusan kali lipat dari pada yg nyari bayar, dll
    jd ingat program Raskin produk pemeritahan sekarang, banyak yg beranggapan itu adalah sebuah kesalahan.. krn akan merusak mental bangsa dgn iming2 kata "GRATIS" ini seperti kita memuji2 para pengemis yg sehat dipinggir jalan, seolah2 tindakan mereka yg serba mengharapkan GRATIS tanpa ada feedback apapun sesuatu yg tepat...
     
  10. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Niat DWH kira2 begini: berusaha menyediakan referensi agar para pengguna jasa hosting mendapatkan layanan yang terbaik dan memuaskan dia, dan menhindari calon pengguna jasa hosting dari kerugian (penipuan, dan sejenisnya), dan seterusnya.

    Sedangkan forum iklan-gratis tersebut disediakan, karena memang saat ini ada yang menyediakan hosting gratis, jadi itu juga info bermanfaat untuk webmasters (lebih-kurang masih sesuai niat di atas tersebut).

    Soal hal-hal lainnya yang gratis misalnya domain, biasanya sudah diperhitungkan oleh pengiklan tersebut, dan itu memang bagian dari usaha memasarkan produknya (marketing tricks).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...