Saran Nama Domain Pribadi

Discussion in 'Domain Name' started by GriyaKuliner, 22 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Pagi Master-Master,

    Entah kenapa saya kok ada keinginan untuk mendaftarkan nama domain berdasarkan nama pribadi.
    Meskipun sebenarnya masih bingung dan nggak jelas, nanti mau diapain itu nama domainnya (web-nya).

    Saat saya searching, ternyata .com sudah di register orang sejak beberapa tahun yang lalu.

    Dari pilihan yang ada, maka .net dan .me cukup menarik. Tetapi blom sreg benar.

    Menurut master-master, apakah lebih baik mendaftar dengan ektensi lain (boleh kasih saran juga dong ektensi yang bagus) atau melakukan olah kata (misalnya menambahkan "media", "online", dsb dibelakang nama pribadi) ?

    Terima kasih sebelum dan sesudahnya.
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo sya sendiri untuk pribadi pake ekstensi .info :D

    dan sya pasang web saja sih, yg sering dipake ya emailnya, pake google aps dulu pas daftar masih free
     
    GriyaKuliner likes this.
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    karena pribadi ya untuk corat2 coret, nemu apapun tulis :)
    saya pakai .web.id untuk pribadi. (cintailah produk dalam negeri :) ) dan pakai g apps
     
    GriyaKuliner likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    untuk nama pribadi yg bagus itu .net .info .web.id .my.id,
    mungkin yang lain punya seleranya masing-masing :D
     
    GriyaKuliner likes this.
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    jika ingin menambah kata2 seperti 'media', 'online' dan yg lainnya itu disesuaikan jg dgn nama pribadinya nyambung tdk.
    contoh nama pribadi andre, maka dibuat onlineandre/andreonline rasanya agak sedikit janggal, tp kl dibuat andre.info kelihatanya asyik dan mudah dan jg ada makna berari info seputar andre dan atau pakai andre.web.id jg asyik dan juga bermakna webnya andre yg berada di Indonesia hehehehe.
    Jd, kl saya sich mungkin bisa merujuk antara .info atau .web.id.
     
    GriyaKuliner likes this.
  6. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    domain my.id atau .me cocok mas :)
    atau .pw juga bagus kok, atau bisa juga ditambahin coretan+nama.com .me , .my.id :D
     
    GriyaKuliner likes this.
  7. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Kalau menurut kategori, .COM itu untuk commercial, lebih cocok untuk situs profil bintang film. :)
    Untuk pribadi non-commercial mungkin lebih OK menggunakan .INFO atau .WEB.ID/.MY.ID
     
    GriyaKuliner likes this.
  8. sani

    sani Poster 1.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalo saya lebih seneng pake .web.id/my.id Tuan, keliatan lebih personal dan indonesiawi
     
    GriyaKuliner likes this.
  9. duniadata

    duniadata Beginner 2.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Ikutan usul, .MY.ID saja mas boz .... mantap tuh untuk tunjukan jati dirimu (My Identity)
    Kalau namanya misalnya jokowi maka My ID is Jokowi.my.id keren dech!
    Apa lagi kalau namanya Tommy ya cukup order Tom.my.id
     
    GriyaKuliner likes this.
  10. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Yang paling mudah di ingat apalagi kalau bukan dot com :D
    Cuma kalau bikin baru jadi susah nyari traffic lagi dan nyari backlink lagi mendingan pake yang ada ajah hehehe
    mendingan pake ajah domain yang sudah ada, lalu bikin subdomain khusus identitas diri kan beres :cool:
     
    GriyaKuliner likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...