Saran spesifikasi server i7 ?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by hostingceria, 29 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Belakangan ini saya mencari server dengan spesifikasi Intel Q9550 yang biasa saya pakai untuk server vps saya sudah kesulitan karena barangnya sangat langka, saya coba cari secondnya di kaskus & chip pun juga laris manis jadinya pusing juga :(

    Dari orang toko nawarin ke i7 saja, tapi saya masih bingung dengan berbagai keterbatasan vital di server i7, misalkan:
    - Panas lebih tinggi dari Q9550
    - Tidak ada onboard VGA
    - Engga ada mobo mini-ATX yang murah, baru nemunya cuma ASUS RAMPAGE II GENE yang harganya $350an :(

    Jadi saya pengen minta saran spesifikasi untuk merakit server i7 baiknya bagaimana dengan konfigurasi ini:
    - Casing mini tower simbadda CX17 (katanya bisa muat ATX, tapi seingat saya waktu masang engga ada rongga lebih)
    - Kalau harus pakai VGA tambahan, apakah kalau pakai vga murah misalkan yang 350an rb tapi berjenis passive heatsink akan memadai untuk hidup 24 jam terus menerus?

    Thanks before
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Secara prosesor, Core i7 merupakan proses yang mantap untuk dikelasnya. Apalagi bila server tersebut digunakan untuk server database.
     
  3. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Prosesor sih mantap bro, kalo vga saya kira gak masalah, tapi tetap cari yang bermerek seperti asus, gigabyte. Untuk casing, itu pakai power supply bawaannya casing? Sebaiknya ganti powersupplynya, sangat tidak recomen, apalagi server yang bakalan nonstop.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    VGA jelas pengaruh ya
    kalau ngga stabil si VGAnya, ngefek ke kestabilan server juga
    meski engga terlalu banyak dipakenya, tapi karena dia tetep nyala juga, sekali ga stabil, server ikutan ga stabil
    psu kalau bawaan udah enlight tenang la
     
  5. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    PSU sudah pasti pakai yang lain, saya langganan pakai PSU merek FSP (FSP 500w pure Bluestorm II) >> ini merek yang biasanya dipakai untuk overclocking :)

    Untuk mobo apa ada masukan lainnya? Saat ini rasanya baru terpikir intel DX58SO
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau i7 rasanya tanggung ya
    ngga sekalian xeon 55series?
     
  7. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    beda harganya lumayan bos, bisa beda 10 jutaan :(

    kemaren nemu juga ada mobo mini ATX untuk i7 seri 8xx, tapi ga ada fitur RAIDnya, apa ini bisa tetep dipaksakan pakai RAID software juga ya?
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    iya beda di memory ya, per gb sekitar 50usd selisihnya
    kalo harga mobo udah 2,5an sama proc 2,8an si tanggung dikit lagi
    better pake fitur raid hw
     
  9. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    sekedar update dan referensi saja, server i7 saya akhirnya sudah online dengan spek:

    - Casing Mini Tower (sepantaran simbadda CX17)
    - Mobo Intel DH55TC / DQ57TM
    - Intel Core i7 860 + HSF Aftermarket (kemarin pakai Scythe Shuriken)
    - RAM DDR3 Patriot Signature Line 1333MHz
    - HDD SATA2 WDC Black 7200rpm+32MB Cache
    - VGA ASUS ATI4650 Silent (terpaksa karena onboard VGA cuma ada kalo pake procie i3 atau i5 :( )

    semoga bisa membantu yang lainnya :)
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    entah mengapa, akhir akhir ini saya kurang percaya dengan mobo intel
    terutama dari kompatibelitas dengan si centos
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...