saran TA

Discussion in 'The Cafe' started by swtkkswt, 18 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. swtkkswt

    swtkkswt New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sepuh, salam kenal semuanya yaaa..
    saya lagi bingung nih mau TA/skripssi belum dapet judul.
    rencana mau ambil semester ini, biar semester depan ga bayar uang kuliah lg :(
    *duh jd curcol*. hehe

    saya mau minta saran dong dari sepuh forum dw.
    ada Judul dan Bahan yg recommended ga ya buat saya oprek?
    semoga para sepuh disini dapat membantu
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Jur apa? Mau oprek apaan? Pake pc localhost jg sbnrnya bsa tuh buat oprekan :)
     
  3. xVolt

    xVolt Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    bener nih kata pak andhi jurusan sama mau oprek apaan dulu :)
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Kl seperti ini main tebak-tebakan jadinya dan kebetulan ga ada yg punya menyan untuk mengetahui kebutuhan Tuan.

    Iya benar info suhu2 di atas infokan yg jelas dlu Tuan jurusan apa dan rencana mau bahas topic tentang apa sehingga teman2 di sini bisa memberi masukan.
     
  5. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hmmm.... buat penyimpanan file berbasis client server aja om,
    kan banyak tuh referensinya, bisa spt dropbox, skydrive, box, dll... :)

    saya buat skripsi sprti itu soalnya... hehe... :9:
     
    swtkkswt likes this.
  6. swtkkswt

    swtkkswt New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf kak kurang info.
    saya jurusan nya IT Jaringan.
    klo di tanya mau apa saya jg lagi bingung mau apa. makanya minta saran yg recommended apa ya.
    kan bisa manajemen keamanan,storage,server,back-up. dari sisi lingkungan virtual,wireless,cloud.
    tp yg bahan nya masih bisa di cari.hehehe
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau mau buat Administrasi Backup/Restore Web Based untuk Rsync sepertinya ada pasarnya tuh karena saya sendiri masih manual dan dijadwal pakai crond.
     
  8. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    nah yang Om Pusat Hosting ngmg juga bisa, metode backup data pake algoritma rsync lewat jaringan. :)
     
  9. swtkkswt

    swtkkswt New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmm, pake owncloud gitu kak maksudnya ?
     
  10. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    bisa pakai vb or delphi untuk client-servernya.
    kalau webnya pakai PHP, mysql, and apache aja. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...