SARAN utk para MOD DWH...

Discussion in 'Pengumuman & Feedback (Tentang DWH)' started by pemula_web, 18 Nov 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hello sory saya nubie cuma mo kasih saran atau masukan

    saya perhatikan DWH uda ok selama saya ikut join di forum ini tertanggal semenjak saya join..

    walaupun begitu sesuai dgn kondisi keadaan forum saya jg tau bahwa dwh masih baru dan masih butuh org2 yg memang pengalaman atau expert yg ingin loyal di forum ini.

    namun sya jg tidak ingin dwh "kalah" saing dgn forum2 hosting indonesia lain.

    to the point. saya lihat disini tugas moderator blm terlihat kinerjanya...maksud saya ada "beberapa" moderator yang cenderung bertindak "pasive" dalam arti...biacara kalau ada yg tanya saja.

    seharusnya moderator atau staff DWH pada umumnya yg munkgin bisa bertindak lebih "active" di banding member, sehingga forum ini bisa terus ada update2 baru dan bisa di baca infonya bagi member yg baru khususnya...

    karena kalau hanya menunggu pertanyaa2n saja, sangat di pastikan berkembangnya forum akan lambat.

    jadi harapan saya sih, para mod harus bs lebih aktiv yah mgkn tidak hnya membalas pertanyaan2 member saja, mkgn bisa membuat artikel2 atau info2 berguna bagi member baru.

    dan satu lg yg parah...saya liat ada moderator yang saya perhatiian kalau membalas pertanyaan, jawabannya cenderung sangat singkat, tanpa di beri penjelasan lebih terkait yang ada malahan kadang bikin bingung...yah keknya ga enak aja diliat jawaban dari sang "moderator" cuma 1 atau 2 patah kata...

    ayoo siapa tu yg ngerasa wakkakka.... sory ya ini kan cuma saran saja...

    jadi jgn semata2 menjadi mod hanya untuk mencari "nama" saja ... .. :)

    kan sesuai moto DWH...forum non commercial purpose :p

    kaalu pernyataan saya ada yg salah mohon koreksi...tapi jika berguna...mari perbaiki hihhi

    salam
     
    Bforce likes this.
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    asiik ada yg ngomporin

    satu yg perlu diingat, moderator disini adalah sukarela, tidak ada yg ditugaskan khusus untuk menggawangi keseluruhan (atau sebagian) jalannya diskusi, memulai, ngomporin, dsb. dan mengirimkan posting ditengah kesibukannya masing-masing. jadi mohon maklum jika dianggap moderator masih reaktif atau bahkan pasif.

    ditambah lagi, moderator disini kebetulan juga berafiliasi dengan perusahaan webhosting. walau memang forum ini bersifat non-afiliasi dan tidak memfavoritkan salah satu, kadang ini membatasi dalam pengiriman posting, lihat saja bahkan [thread=118]menyertakan signature pun saya banyak diprotes, baik protes terbuka (eksplisit) maupun samar (implisit)[/thread], apalagi kalo postingnya macem2.

    hiks.. pembelaan.. eniwei

    forum ini sangat terbuka dengan masukan yang membangun, terima kasih sekali sudah melontarkan isu ini

    mungkin forum ini memerlukan moderator lagi yang tidak terafiliasi dengan perusahaan webhosting untuk membuatnya seimbang dan lebih leluasa.

    mungkin juga forum ini memerlukan lebih banyak lagi posting seperti ini sehingga kemudian timbul diskusi yang berbau perencanaan akan dibawa kemana forum ini.

    mungkin juga forum ini memerlukan seorang yang bisa lebih aktif mempromosikan forum ini, dimana awalnya adalah tenaga sukarela tetapi kemudian diberi hak tertentu yang menguntungkannya. (bukan maksud saya pribadi mencari keuntungan, saya yakin banyak yg lebih berkompetensi dalam hal ini)

    mungkin juga forum ini walaupun tetap nonkomersial tetapi bisa mendanai dirinya sendiri untuk minimal menjaga server hosting dan kebutuhkan lainnya.

    dan banyak mungkin-mungkin yg lainnya...

    dengan harapan suatu saat nanti forum ini bisa menjadi ..... (ini yg perlu dirumuskan bersama)

    tambahan: saya yakin disini ada anggota yg juga admin di forum lain yg lumayan rame, sok atuh pak/bos ikutan ngobrol
     
    Last edited: 18 Nov 2008
  3. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Saya subscribe dulu .. belakangan komentarnya :D
     
  4. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    @pemula_web, terima kasih karena telah memberi perhatian pada perkembangan forum ini. :)

    Memang forum jenis sukarela seperti DWH sangat memerlukan sumbangan waktu/tenaga/perhatian/dll dari semua anggotanya. Pasti ada kekurangan dan kelebihan DWH.

    Kita tahu, semua anggota forum merupakan sukarelawan juga... mulai dari ada yg bersedia mengeluarkan biaya aplikasi, server hingga waktu dan tenaga maintenance/moderasi. Maka dihimbau para members juga ikut secara sukarela menyumbangan tulisan/artikel/posting dll, seperti halnya pemula_web yg telah meluangkan waktu menganalisa dan menuliskan pendapatnya. Semua itu secara bersama-sama dijamin akan membantu perkembangan DWH.

    Maaf, perlu koreksi... :)
    DWH => sosial + komersial.
    Di samping diskusi dan informasi, DWH juga menampilkan *iklan*.
    Lebih tepat adalah: DWH => situs non-profit.

    Di DWH ada satu hal yang mungkin perlu diubah sisi-pandangnya,
    bahwa moderator harus 100+1% netral. +1% termasuk tidak menampilkan alamat bisnisnya (signature misalnya).

    Hal itu rasanya tidak mungkin, karena mereka tidak digaji, alias cari makan sendiri2. Bila moderator tidak berpenghasilan, dari mana tenaga dan semangat untuk manage forum ini? Setahu saya, zaman ini sudah tidak ditemukan "kolam-susu" lagi di manapun. :D
    Point utama adalah asal moderator tidak memihak/afiliasi saat melakukan moderasi, telah OK. Mudah2an pendapat saya menenai hal tersebut cukup masuk-akal.

    Thanks :)
     
  5. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bisa dikebelakangkan dulu mungkin masalah afiliasi, tapi memang sepertinya jelas, forumnya butuh moderator lagi .. menurut saya bener point TS mengenai pancingan issue, dan tidak hanya mengandalkan pertanyaan dari member.
     
  6. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    momod nubi numpang nimbrung nih...
    aye baru aja diangkat jadi moderator, tapi di forum kesehatan... mudah2an agak jauh dari citra promosi usaha webhosting sendiri... dan mohon maaf dengan yang gak berkenan dengan signature... karena aye memutuskan untuk tetap memberikan link usaha aye di signature...

    salam,,,
     
  7. cikalnet

    cikalnet New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau di ambil jalan tengahnya... alangkah baiknya sama-sama aktif antara moderator, staff dan member, namanya juga forum diskusi bersama... yang gak tau yah di diskusikan yang sudah tau yah di informasikan ... masing2 orang pengetahuannya dan kecepatan mendapatkan informasi kan berbeda-beda ... benar begitu ya? hehe seperti wartawan kalau rebutan berita

    yah semua tujuannya baik la, kritik dan saran itu baik digunakan untuk membangun... coba kalau gak ada yang keritik dan yang kasih saran,, kita gak bakalan tau yang kita lakukan sudah baik, benar atau belum atau cuma perasaan kita saja yang sudah merasa cukup? hehehe


    kalau menurut saya,,, DWH sudah lumayan baik la, itu jadi alasan saya join hahaha,,, tapi ya itu tadi mari sama2 memperbaikinya kalau masih ada yang kurang
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Terima kasih atas masukkan dari anda dan terima kasih juga atas bergabungnya anda di forum DWH ini dan memberikan penilaian tentang forum ini.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...