Satu Website di install di dua hosting ?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by mawan2701, 13 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mawan2701

    mawan2701 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam, master semua. Saya mau tanya, apakah bisa satu website wordpress di install di dua shared hosting yang berbeda menggunakan dua database, akan tetapi kedua database tersebut saling sinkronisasi setiap saat? Maksud dan tujuan klo salah satu hosting down, website tetap bisa di akses.
    Mohon pencerahannya para master sekalian.

    Terimakasih.
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Tentu saja bisa. Sangat bisa malahan :)

    Ada banyak cara sinkronisasi yang bisa dipilih. Tapi, dari kasusnya, sepertinya tidak butuh sinkronisasi dengan jadwal yang sangat rapat. Mas tinggal buat satu script di salah satu atau kedua akun shared hosting itu untuk saling ngintip update di masing-masing akun, dan salin perubahannya bisa salah satu di-update.

    Semoga membantu.
     
    mawan2701 likes this.
  3. mawan2701

    mawan2701 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sangat membantu sekali.
    Sekalian saya tanya dimana saya bisa download script itu boss?

    Terimakasih.
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Bikin sendiri aja mas. Isinya cuma query data aja koq. Bandingkan data dari remote server dengan local server. Kalau sama, ngga' ngapa2in, kalo beda, tinggal disamakan dengan data yang paling baru.
     
    mawan2701 likes this.
  5. mawan2701

    mawan2701 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    OK, nanti saya coba. Terimakasih banyak telah membantu.
     
  6. zaehal

    zaehal New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Sorry Tuan,
    mw memperjelas aja nie mastah, mungkin bs saya yg keliru..
    maksud TS di sini back up hosting kan, jadi begitu hosting utama down langsung ngarah ke hosting back up, berarti di sini TS hrs menggunakan 2 NS berbeda bwt di hosting'a, jadi NS1 down pindah ke NS2, trus misal NS2 down lanjut ke NS3..
    soal'a mastah perdanahost ky'a cma menjelaskan back up database'a aja :D
    sorry nie mastah klo sok tau, saya jg msh blajar nie mastah..
    mk'a butuh penjelasan :)
     
    mawan2701 likes this.
  7. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Kalo dengan pembedaan NS... bisa ya?
    Contoh Kasus :
    - NS1 dan NS2 ngarah ke IP1
    - NS3 dan NS4 ngarah ke IP2
    Trus kalo di browse... konflik ga ntar?

    Konfigurasi Multiple NS (Setahu saya), hanya bisa berlaku untuk single IP...
    - NS1 dan NS2 ngarah ke IP1
    - NS3 dan NS4 ngarah ke IP1

    Kalo melihat kata HOSTING UTAMA dan HOSTING BACKUP, asumsi saya jadi IP1 dan IP2....

    RoundRobin DNS mungkin bisa jadi solusi... sehingga kedua IP bisa diupdate bergantian... dan keduanya tetap UP untuk single domain.

    Mungkin konsepnya hampir sama dengan geo-location based ya... (Visitor dari benua amerika, akan melihat tampilan web yang di host di amerika. Visitor dari benua asia, akan melihat tampilan web yang di host di asia).

    Saya mungkin bisa salah... semoga menginspirasi... mohon masukan...
     
    mawan2701 likes this.
  8. mawan2701

    mawan2701 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam,

    Sebenarnya saya itu mau install web seperti jejaring sosial. Jadi klo server down, user masih bisa mengakses update data. Misalnya klo sebelumnya user sedang membuat komentar dan ketika terpaksa server down, user bisa login lagi & komentar yang user buat sebelumnya masih ada. Itu yang saya tanyakan agar database bisa selalu saling sinkron. Ketika database 1 sudah update, maka database 2 akan menyesuaikan, begitu juga sebaliknya.
    Bagaimana itu master2 semua? Mohon maaf, saya masih sangat bodoh dalam hal ini.
     
  9. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    maaf sebelumnya,
    Tpi setau saya web jejaring sosial tidak diperbolehkan menggunakan shared hosting krna jumlah user yg online sgt banyak dalam waktu bersamaan.
    Apa gak sebaiknya pakai VPS saja? Biar lebih cepat dan aman juga servernya :)
     
    mawan2701 likes this.
  10. mawan2701

    mawan2701 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ya itu baru gambaran, jadi nantinya klo seperti yang saya tanyakan itu juga saya terapkan pada jenis web yang lain.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...