Script Booking Online

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Achmad Muadzin, 12 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Achmad Muadzin

    Achmad Muadzin New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam kenal sebelumnya dan maaf kalau saya salah kamar. Mohon di move jika memang salah.

    yang ingin saya tanyakan, Bagaimana cara instalasi script (include databasenya) form booking online seperti ada di web bawah ini :
    aircraftcharter.com atau di susiair.com atau wingsoverafrica-aviation.com
    Mereka itu menggunakan script apa?
    Dan dimana saya bisa membuatnya?

    Thanks b4
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kalau hanya book online saja, bisa pakai free form builder om.
    ini saya cek, cuma sekedar submit bookingnya doank (tdk ada cek ketersediaan sheet).
    bisa pakai database atau langsung dikirim ke email.

    kalau sudah ada data basenya, saya bisa kirim penawaran pembuatan scriptnya?

    dan kemungkinan ini salah kamar :) hehee sebaiknya masuk programming kali yak..
     
  3. Achmad Muadzin

    Achmad Muadzin New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya belum punya databasenya...
    Yang saya inginkan kurang lebih seperti yang di Susiair.com.
    kira2 ada yg bisa tidak yah...
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    yang saya tebelin sama warna merah.
    pertama tanya cara instalasi : upload ke server, bikin data base, sesuaikan username, password dll mysqlnya.
    kedua tanya gunakan script apa : kalau mau tanya soal script apa yang jelas ya PHP+mysql. :D
    Dan dimana saya bisa membuatnya? ; ini agak repot sebab pakai "dimana"? jadi arah jwabanya kayak vkios1 yaitu berikan kepada web desain yang nongkrong di dwh ini. :D
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kayanya masi 2 aja ini om :)


    kalau mirip seperti Susiair.com, ini harus ada data/jadwal keberangkatan pesawatnya beserta tarifnya (bisa juga sudah termasuk pajak). kalau om bisa memberikan data paling tidak dalam bentuk excell pastinya seorang webdesign/programmer bisa membuatkannya. Kalau minta penawaran jasanya, pasti banyak disini yang akan menawarkannya om :)
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau di joomla saya pernah ketemu componen yang bisa dipakai untuk formulir booking hotel. calon tamu bisa booking dengan menentukan sendiri kapan waktunya
     
  7. Achmad Muadzin

    Achmad Muadzin New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oke terima kasih atas jawaban semuanya...
    Nanti sy koordinasikan dulu dengan kantor saya :)
    Thanks
     
  8. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalo susiair.com saya kok ga liat ada script booking online ya? semuanya ditulis manual & reservasinya langsung by phone/email tuh?

    tadi juga iseng browsing, ternyata lumayan juga harga script kayak gini, bisa sampe 2juta :D
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    ada tuh Tuan.
    coba diperiksa lagi. formnya berupa pop-up
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...