Script online store paling mudah bagi newbie

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by GriyaKuliner, 13 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hallo Master2,

    Mau tanya nih.... Saya kok kepengen coba-coba bikin online store.... Tapi bingung juga... Itu yg paling mudah bagi nubitol apa ya?.... Kan ada OSCommerce, PestaShop, CubeCart, dsb.......
    Yg paling gampang bikin dan maintenance-nya.... Klo bisa kayak Wordpress yg buat upgrade aja cukup pake klik doang..... Theme gratisannya paling banyak juga..... Hahaha maunya......
    Tahunya cuma Wordpress.... :)

    Thanks.
     
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    wordpress pun bisa kok. cuma banyak kurangnya
    kalao mau simple pake opencart. nanti pakai themes dari saya. qiqiqiiqiqi
     
  3. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sharing donk om themesnya :D

    antara openchart & prestashop bagusan mana ya dari segi security & ketersediaan addon (terutama utk payment bank lokal/paypal)?
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalao masalah kelengkapan add-on masih lengkapan presta. cuma menurut saya, terlalu lengkap. dan membuat end-user bingung.
    kalau mau themesnya silakan liat di subforum iklan web desain. :D :5:
     
  5. jonathanabdi

    jonathanabdi Beginner 2.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nurut saya juga sama pprestashop
    dri segi security denger2 juga paling aman
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    coba wordpress + plugin wp e commerce + wpe indo shipping pak griya...... , user upload produk ga pake mikir he he he
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    ya pakai wordpress + wp-commerce kalau prestashop lengkap tapi agak susah alternatif lain pakai opencart
     
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saran saya jangan pake wp+e commerce banyak nggak enaknya, kadang file / image produk tidak nggak tampil (padahal kondisi image chmod 755.). tidak bisa menampilkan produk dalam 2 kolom (kecuali beli yang berbayar).

    {dari-pengalaman.co.id}
     
  9. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    vote opencart.. prestashop adminnya kayak sampah gitu :s
    banyak fitur yg sebenarnya tidak diperlukan (newbie)

    kalau wp, kurang efisien kayanya. soalnya bukan murni buat toko online.
     
  10. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Themesnya gratis ato bayar nih Tuan?

    Betul Tuan, terlalu lengkap malah bingung klo nubitol. :)

    TQ atas semua masukannya.
    Saya akan coba2 OpenCart deh...... Install pake Fantastico ada kan ya?..... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...