Sebelum Memulai Bisnis Online, Sebaiknya Lakukan Hal Ini!

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by exabytes-id, 15 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]
    1. Tentukan produk yang ingin Anda jual
    Produk yang saya maksud adalah bisa berupa barang (misal baju, kendaraan second, smartphone, susu, dll), jasa (misal: kurir, pembuatan artikel, fotograpi, pengembang web, dll), atau produk kreatif lainnya. Produk bisa dibuat sendiri maupun bermitra dengan rekan Anda. Bisa juga Anda cari dan temukan produk secara online, kemudian Anda jual kembali.

    2. Persipakan tempat untuk memajang produk Anda
    Berbeda dengan offline yang mengharuskan kita mengeluarkan biaya mahal untuk membuat toko atau sewa ruko. Dibisnis online, Anda hanya memerlukan website (baca : penjelasan website) untuk memajang produk Anda. Modalnya juga cukup murah jika dibandingan dengan sewa toko. Bahkan Anda juga bisa membuat website secara gratis dengan menggunakan wordpress, blogspot atau lainnya.

    3. Lakukan pemasaran semaksimal mungkin
    Sama halnya dengan bisnis apapun. Untuk mencapai target penjualan, kita memang harus pandai malukan pemasaran. Hal yang dapat kita lakukan adalah dengan membagikan link web Anda kepada rekan-rekan Anda melalui media sosial, forum, atau melakukan cara advance sekaligus. Anda juga dapat mengenal trik mengoptimalkan pemasaran online untuk berkampanye di internet.

    4. Carilah mentor bisnis online
    Seperti kata bijak, belajarlah langsung dari ahlinya. Memang selalu ada kendala dalam memulai bisnis. Hal yang selalu mengingatkan kita ketika melenceng dari alur yang diharapkan adalah adanya seorang mentor. Hal ini akan sangat membantu kita untuk menghindari kesalahan-kesalahan yang tidak perlu. Pengalaman seorang mentor diharapkan dapat membantu Anda untuk meminimalisir kesalahan tersebut.

    Sumber : njlives.net/cara-memulai-bisnis-online-itu-gampang-lho/


    Salam Hangat
    Exabytes Indonesia
     
  2. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    saya punya dua pertanyaan nih buat Tuan.
    bagaimana cara newbie dalam pembuatan website ?
    terus untuk menaikkan traffic gimana ?
    mungkin Tuan bisa bantu tuk share lagi,:) makasih Tuan atas tipsnya di atas.
    sungguh membantu saya dan Tuan - Tuan yang lain untuk memulai berkecimpung
     
  3. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    kalau memang newbie nya bnr2 masih awal, mnurut saya pakai cms dulu Tuan kan banyak tuh, wordpress juga mudah kan..
    kalau masalah traffic menurut saya tdk bisa dipaksakan langsung mau melonjak, harus tetap pelan2 dengan mencoba membuat artikel yang berbobot yang tentunya ori, itu dulu saja sih mnurut saya Tuan... :)
     
  4. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Artikel yang bermanfaat..
    Terima kasih buat info nya Tuan :D
     
  5. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Sama2 Tuan. Mungkin Tuan ini bisa bantu Tuan @mlxjakarta buat belajar membuat web :)
     
  6. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Waduh..
    Saya sendiri masih newbie nih Tuan :D
     
  7. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    newbie gak msalah Tuan kalo memang bisa hhee :D
     
  8. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Caranya banyak sekali...bisa promosikan sendiri lewat Social Media, atau iklan adword atau seperti dijelaskan diatas lewat Optimasi SEO
     
  9. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Kalau mau agak cepet naikin tranfic, bisa promosi pakai iklan yang berbayar, cari yang paling murah dulu gak apa-apa lah :D
     
  10. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalu newbie pake web statis untuk desain tokonya gimana?.. html5. css. dan bostrap kalo bisa... terus di intregasikan ke whmcs.. bisa gak ya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...