Secure PC casing (keamanan) di Indonesia

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by arissety, 3 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Tengah malam,

    Tuann, anne lagi nyari secure casing untuk PC, mungkin ada yg pernah beli atau malah ngejual.
    Itu lho, casing untuk PC biasa sih, tapi bahan dari logam, dan ada kuncinya.

    Keperluan buat komputer kerja karyawan programmer, supaya g bisa copy2 flashdisk atau copot hardsk, karena data2 termasuk penting.
     
  2. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Kenapa tidak buat partikel board set saja bro dari pada pakai gembok tetap saja bisa di ketok :D
     
  3. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Bikin sendiri bisa, tapi itu opsi terakhir. Namanya juga bikin dari awal, jadinya kayak gimana g tahu.
    Klo ada produk yg sudah jadi, itu yg lbh yakin teruji.
     
  4. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    biasanya merek casing yang bagus, saya pernah liat di toko toko online indo
    kalo cuman colok flashdisk saya pernah liat ada semacam plastik ato apa gitu di kantor saya yang berfungsi menutup port USB
     
  5. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Bisa infokan toko online mana Tuann? Nyari2 blm ketemu juga.

    > saya pernah liat ada semacam plastik ato apa gitu di kantor saya yang berfungsi menutup port

    Itu cuma tutup portnya aja kali Tuann?
    Apa mmg jika ditutup akan sulit dibuka?
     
  6. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    sebenarnya kalo dasarnya sudah niat maling sih ga ada casing yang bisa menutup karena bisa saja dipotong/digetok

    sebaiknya dipikirkan juga metode penyimpanan file via network based dengan hak akses terjadwal (jam tertentu) jadi bisa ada lognya file apa saja yang diedit/copy/upload
     
    SulisSoft and pluto01 like this.
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Nah saya pribadi lebih suka yg cara ini, ada hak akses dan pasti nya ada tanggung jawab atas hak akses yg dipunya dari pada digembok atau dirantai :p
     
    SulisSoft likes this.
  8. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya pengamanan secara fisik Tuann. Sekenarionya, programmer klo ngerjakan, hanya boleh pas di kantor aja. Sourcecode tidak boleh dicopy ke flashdisk. Tidak boleh dibawa pulang. Klo pakai casing biasa kan, tetep bisa copy flashdisk.
    Network based, anne juga sudah pakai.
     
  9. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    mantap yang ini :D
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Jika sementara didisabled USBnya gmn Mas ?
    Jika takut HDDnya dibongkar2 mungkin bisa menggunakan terminal server

    Sebeneranya sich jika emang sdh niat mau ambil pasti si pengambil ini punya banyak cara bagaimana mengambilnya, tp yach namanya juga pencegahan harus kita lakukan untuk meminimalisir :113:

    Maaf agak oot karena saya belum pernah pakai yg secure PC cashingnya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...