Sedikit fakta tentang idhoost

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by poerdjo, 8 Apr 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. poerdjo

    poerdjo New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Idhoost adalah web hosting yang saya anggap bener2 suck. Digawangi oleh Luhuring santoso (lukluk.it@gmail.com) yang ternyata tidak tau apa2 tentang server web. setelah saya telusur2 berikut adalah beberapa sucks mengenai idhoost.

    1. Billing idhoost menggunakan WHMCS nulled alias bajakan versi 3.5.1. yang artinya pihak whmcs bisa saja setiap saat menuntut pihak idhoost karena telah membajak software mereka. Seperti kita tahu, WHMCS release terakhir adalah 3.8.2 yang bisa dilihat disitus resmi whmcs melalui link www.whmcs.com. Menurut logika tidak mungkin pihak web hosting tidak mengupdate versi WHMCS mereka ke versi yang lebih baru, sedangkan biaya update adalah gratis, seperti yang diklaim pihak WHMCS sendiri. Sebagai bukti silahkan anda menuju link berikut : http://idhoost.com/client/install_guide.txt. Gambar tampilan (perhatikan yang saya lingkari merah):
    [​IMG]


    Maka akan muncul panduan instalasi whmcs bajakan seperti berikut :

    Code:
    Thank you for downloading this fine Nulled & Decoded Release!
    
              1. Edit configuration.php and input your database details. You can put whatever you want in the
              license key varaible it won't matter.
    
              2. Upload the contents of the "whmcs" & "status" folder to your host/server, you can change the "whmcs"
              folders name to whatever you want I suggest something like "client" but don't change the "status" folders name.
    
              3. Run install/install.php and that will guide you through the rest.
    
              ENJOY!
    Nah telihat Pihak idhoost telah mendownload whmcs bajakan. dan memasangnya sebagai billing manager mereka. Silahkan anda melihat bukti yang ke2 dengan mencoba menginstallnya sendiri melalui link : http://idhoost.com/client/whmcs/install/install.php. akan muncul halaman sebagai berikut ( perhatikan yang saya lingkari merah) :
    [​IMG]
    Jrengg... Diawal instalasi saja sudah muncul kalimat :

    Code:
     WHMCompleteSolution NULLED BY CHRIS BLOOD!
    Wahahaha,ternyata
    Code:
    NULLED BY CHRIS BLOOD!
    .
    Ok kita coba lagi tekan I AGREE dan tekan lagi Begin Install (perhatikan yang saya lingkari merah) :
    [​IMG]
    Code:
     You Can enter anything in the License Key box because its nulled!!!
    Nah lo , Mau measukkan License key apa aja ndak masalah, karena ini Nulled. hahahaha. Setahu saya License key yang didapat dari whmcs cuma satu & tidak bisa dimasukkan sembarang karakter. Sudah sangat jelas nih kalo ini nulled & jelas2 melanggar Hukum. Cuma karena Idhoost dihostkan di Server IIX (IP : 116.199.203.152) jadi mungkin pihak server nda terlalu tegas ( biasa lah orang indonesia).


    2. Terdapat Bug pada Halaman Admin Whmcs Bajakan Si IDhoost. Mungkin nulled nya ndak sempurna jadi bug ini muncul. silahken cek melalui link berikut : http://idhoost.com/client/whmcs/adm/. Gambar (perhatikan yang saya lingkari merah):
    [​IMG]

    Wah wah wah, belum login aja udah muncul status order kek gitu. Cuma menu2nya ndak kelihatan ( namanya juga bug, kalo mau kelihatan ya login aja wekekekeke...). OK saya coba cari link menu2 Whmcs melalui Demo resmi dari Whmcs sendiri. Kemudian saya coba buat user baru, melalui link : http://idhoost.com/client/whmcs/adm/configadmins.php.

    Jreeng, ahahahaha ternyata muncul ndak harus login admin & saya bisa buat admin baru (wahahahaha, cobain ah). Ok setelah saya buat acc admin baru kemudian saya coba login dengan acc tersebut melalui link : http://idhoost.com/client/whmcs/adm/login.php
    [​IMG]


    Nah lo, sekarang menunya udah keluar ( wahahahahahaha) dan saya punya hak akses penuh pada billing idhoost. wah wah parah ni . udah ah, tar malah saya dikira ngapa2in, logout aja :p. yang penting udah ada bukti. Dengan bisanya orang lain masuk ke billing IDhoost, sudah pasti data2 client idhoost menjadi tidak aman, termasuk data didalam cpanel hostingnya karena didalam whmcs saya bisa login ke cpanel hosting ( semua juga tau itu la....)


    3. Server US IDhost adalah reseller hosting dan Server IIX Idhoost adalah VPS yang dibeli dari idwebhost. Dari WHMCS tadi saya bisa tau kalo server US yang dipakai oleh si Idhoost adalah reseller hosting ethii, tepatnya diletakkan di inferno.ethii.com. dan server IIX nya adalah VPS yang dibeli dari idwebhost ( lihat link : http://idwebhost.com/Hosting_Testimonial. Parah bgt ketika saya ajak chatting Si IDhoost ngakunya ke saya beli Dedicated Server dari DHECYBER Langsung. Lebih Parah lagi ketika saya mencoba akses root inferno ETHII ( maaf untuk proof of concept seperti ini ndak bisa saya publikasi, karena mengancam keamanan server inferno sendiri yg saya lihat clientnya banyak bgt) dan menemukan bahwa account reseller si Idhoost kosong alias ndak memiliki client sama sekali. Saya jadi bertanya2 apakah reseller US si IDhoost ndak laku atau ada seseorang yang sengaja iseng telah mendrop account2 client tersebut. Ok saya coba cari2 bukti ttg account client si IDhoost di reseller US. dan saya menemukan sendiri di halaman news si IDhoost (link : http://idhoost.com/news/?p=85 ternyata Si idhoost posting berita bahwa server USnya mengalami gangguan , dan ada repply dari salah satu Client reseller USnya. Jadi kesimpulan saya ada seseorang yang telah dengan sengaja mendrop accout2 client Si IDhoost ( mustinya minimal ada 1 client kan di acc reseller US nya). Dengan kata lain account2 client idhoost di reseller USnya telah diterminate semua. Sebenernya saya ndak mempermasalahkan dya punya account reseeler atau ndak, lagian sekarang udah menjamur orang jualan hosting pake Account reseller , cuman yang saya sayangkan kok Si pemilik account reseller ndak ikut menjaga keamanan client2nya. Yang lebih saya pikirkan adalah bagaimana dengan data2 client yang sudah terterminate tersebut, hilang dong???? Kalo begitu data2 yang tersimpan pada acc client Si IDhoost ndak isa balik alias hilang!!!!! sayang banget, hosting murah harus dibayar dengan kehilangan data yang begitu berharga. Trus pertanggung jawaban dari pihak Idhoost bagaimana??



    Dari uraian diatas silahken anda sekalian memberi tanggapan, mungkin ada yang sudah menjadi client idhoost, atau lagi cari2 jasa hosting atau Anda sekalian adalah pelaku bisnis webhosting. Semoga saja Pihak ID hoost juga bisa memberikan penjelasannya disini tentang semua yang sudah saya tulis.
     
  2. elmatruder

    elmatruder Banned!

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wew...
    PERTAMAX Lah :D

    sama kaya sama donk om

    BARISAN SAKIT HATI :D
     
  3. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    wah, beritanya keluar juga di sini... heuhue,,, :D
     
  4. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    "Web site dalam perbaikan untuk transaksi hub YM: idhoost atau aditya_kurnia."
    Yang muncul cuman itu di homepagenya.
    semua gambar jpg gak ada.
    :D

    Btw, saya coba melihat dari 2 sisi.

    Dari sisi hoster:
    1. Mau ngirit, mending pake bajakan
    2. Thread ini bisa mematiken pasaran.

    Dari sisi customer:
    1. Hoster yang ndak bisa dipercaya...
    2. WHMCSnya riskan, bisa saja sudah diinject script spybot sama crackernya.

    Tinggal, admin & momod, bagaimana baiknya thread ini? Apakah perlu disamarken si subyek?

    Menurut sy lagi, mau pakai bajakan ataw ndak, itu urusan si hoster sendiri.
    Tapi mempublish kejelekan orang bs berarti mencemarken nama buruk. :D
    Udah buruk masih cemar, wakakakakkkzzz!
     
  5. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    busyet, elmatruder masih sakit hati juga :D
     
  6. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Logika Anda salah pak.
    Banyak hoster yang pakai lisensi 3.5.1 sampai sekarang mereka gak mau upgrade, meski gratis.
    Saya salah-satunya, pake lisensi sewa.
    Kemudian ada juga MWN, ndak tau lisensi sewa atau beli.
    http://masterkey.masterweb.net/index.php
    1. Alasannya, karena sudah familiar sama 3.5.1 dan cukup stabil serta sudah memenuhi semua kebutuhan mereka.
    2. Ada juga yg karena sudah terlanjur dioprek, jadi males kalo upgrade, terus jadi standar lagi tampilannya.
     
  7. elmatruder

    elmatruder Banned!

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  8. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Elmatruder itu = Hostgokil ya?
     
  9. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalo menurut saya, pakai bajakan itu jadi masalah bersama. Kalo yang sering belanja online pasti akan terasa gak enaknya gara2x masih banyak orang Indo yang pakai bajakan. Beli hostingan luar pun, masih ada yang tidak menerima orderan dari Indonesia. Kalau pun menerima, status invoice langsung fraud.

    Saya mesti berdebat dulu dengan tempat saya belanja aplikasi. Malah sampai kirim scan dari credit card. Ini sangat tidak nyaman! Saat membuka usaha hostingan, kelas kamar tidur sekalipun, seharusnya sudah dipikirkan biaya2x yang harus dikeluarkan dan bagaimana cara mendapatkan laba untuk menarik kembali biaya2x yang dikeluarkan. Bukan dengan menghalalkan pemakaian bajakan.

    Tapi walau bagaimanapun, saya juga tidak setuju publikasi perusahaan hosting yang memakai produk bajakan. Harusnya ada cara elegan dalam penyampaian oleh TS :)

    No hard feeling ;)
     
    bedebah likes this.
  10. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Siip! Ini dia yang tepat!
    Betul, MaxMind aja memblokir ip-ip Indo.
    Kita memang seharusnya tidak menolerir pembajakan, termasuk membesihken diri sendiri dari kelakuan ini.
    Bagaimanapun, para pembajak akan mencemarken nama Indonesia di luar sana, saya juga sering kena getahnya.
    Tapi publikasi pembajak = terkesan teman makan teman.
    Kecuali kalau koar-koarnya di situs non-diskusi hosting.
     
    Last edited: 11 Apr 2009
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...