Selalu High Load saat startup setelah reboot

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Feri Muhibudin, 2 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    maaf, kalau dedicated server setelah di restart kok load averagenya tinggi sekali, bahkan sampai lebih dari 30 menit setelah restart seakan server down time out terus karena high load

    itu kenapa ya? padahal kalau sudah berjalan normal lancar2 saja loadnya sekitar 1.0.0 , 2.0.0 . hanya saja kalau setelah booting habis reboot loadnya tinggi sekali
     
  2. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Agak susah Tuan kalau nanya itu kenapa untuk menjawab ?? problem beda2...bisa dri sisi sistem atau hardware....katakanlah kita coba di sistem dlu ya....coba ente check dlu di Log nya...tracking satu2....service nya juga...coba matikan dlu beberapa service yg nggak penting atau matikan dlu mysql,web server servicenya dlu, baru nanti coba satu2 lagi..bakalan ketauan masalahnya dimana....kalau nggak gitu ya agak susah...intinya trace dlu satu2 masalahnya baru bisa ketemu problemnya...nanti baru bisa solvingnya...CMIIW...
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Klo server reboot kan dia jalanin serpis satu2 jg,

    Apalagi mesin produksi yg isinya ratusan client :)
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Coba dilihat dari top, service apa yach loadnya tinggi
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    kelar restart, coba cek pake htop or top

    process apa yg make CPU paling tinggi
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo setelah 30 menit/ 1 jam reboot load tinggi saya rasa itu masih wajar, krn service satu per satu up , di sisi lain, klien juga berusaha akses dari komputernya .

    Kalo load tinggi sewaktu idle ( tidak setelah reboot ) artinya problem, selalu cek saja log nya
     
  7. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Server yang dimaksud digunakan buat apa nih ?
    kalau web hosting high load saat start wajar tapi kalau sampai 30 menit tidak wajar, untuk ukuran server yang umum skr sepertinya lebih dari 10 menit sudah tidak normal.

    kalau server dipakai buat virtual server mungkin masih wajar karena selain dia harus load server dia sendiri, dia juga harus jalankan vps user dan load masing2 servis dari vps pelanggan.


    sebagai tambahan coba di cek harddisknya mas, ada yang aneh tidak ?
     
  8. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ok, makasih Tuan..
     
  9. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    biasanya masalah I/O ..
    coba test IO nya berapa
     
  10. groundman

    groundman New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hello,

    high load bisa jadi karena :
    pemakaian cpu, hdd i/o , traffic, ram yang berlebih,
    bahkan ddos juga bisa nyebabin ini
    --------
    kalo Tuan pake solusvm disitu ada pengaturan default high load warning yang otomatis di send ke email Tuan
    nilai default nya 20% pemakaian sources sudah dianggap load warning
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...