SEO Itu SENI dan Tidak Harus Diperjualbelikan

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by seowaps.com, 8 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. seowaps.com

    seowaps.com Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Saya membuka Threads ini dilatar belakangi lagi maraknya beberapa bisnis di Dunia InterNet, Manusia mempunyai kewajiban untuk mencari ilmu, Sebagaimana Sabda Nabi "Carilah Ilmu sampai ke Negeri Cina", bukannya Nabi bilang Carilah ilmu hingga ke negeri Arab. kita tahu bagaimana kondisi dan keadaan di Negeri Cina saat ini, luar biasa kemajuan di segala sektor, bahkan Cina merupakan salah satu negara kedua setelah Rusia yang sangat ditakuti oleh Amerika. Ada seorang analisis bilang "Bila Cina Mau, Amerika bisa dilanda krisis"

    Oke...sobat, pentingnya mencari ilmu tidak hanya ilmu agama saja, namun ilmu-ilmu yang lain juga tak kalah pentingnya, demikian juga belajar Ilmu SEO. Sebagaimana judul threads saya SEO Itu SENI dan Tidak Harus Diperjual Belikan, itu ada benarnya juga.

    Misal Bayangkan ketika anda kuliah Hukum, apakah setelah lulus anda akan menjadi Pengacara atau jaksa ??
    Antara belajar dengan Profesi itu Berbeda sobat, Hasil sebuah survey menyatakan bahwa 85 % orang kuliah dengan lapangan pekerjaannya adalah tidak linier ( tidak sama dengan ijazahnya ). Bayangkan banyak alumni lulusan fakultas hukum menjadi pengusaha, bukannya menjadi pengacara atau jaksa atau hakim. Ada temanku lulusan IT ternyata sekarang menjadi Petani yang melanjutkan usaha orang tuanya. Dan lain sebagainya

    Oleh karena itu, Belajar Ilmu SEO tidak mengharuskan orang membuka Bisnis Usaha Jasa SEO, Kami dulunya belajar SEO tidak bertujuan membuka Bisnis Usaha SEO, Bagi kami Jasa SEO adalah sebuah profesi sangat kecil. Banyak profesi-profesi lain yang lebih terhormat dari pada jual jasa.apalagi jasa SEO. Terus bagaimana bos nasib saya saat ini kok menjadi Penjual jasa SEO ?? Lha itu namanya Nasib...

    SEO itu ilmu, SEO itu Seni dan SEO itu Hobi, SEO itu....?
    Kalau kita berangkat dari sini maka kita akan menemukan sebuah kepuasan tersendiri. Janganlah kalian belajar SEO lalu hanya untuk diperjual belikan itu namanya berjiwa materialis, bukan jiwa SENI namanya. Kita belajar SEO tidak mengharuskan kita untuk membuka jasa SEO, banyak profesi lain yang lebih terhormat sobat. Kita juga masih bisa menerapkan ilmu SEO sobat di profesi baru anda. Ilmu SEO dapat menjadi penunjang karir anda atau usaha anda. Namun kita kembali kepada mana yang lebih propek ? Seandainya Bisnis Jasa SEO lebih prospek, ya boleh boleh saja sobat terjuni, namun janngan menyesal. Namanya Rezeki berada di tangan Tuhan, manusia hanya berusaha, namun Tuhan yang menentukan

    Semoga kita senantiasa selalu mendapat anugerah, rezeki dan rahmat dariNya
    Amin..
     
    Last edited: 8 Jun 2015
  2. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Betul Mbak..., Saya juga sering tertipu oleh mereka yang membuka Jasa SEO, Mereka ngomongnya profesional dan janji bisa mengangkat website saya, namun omongannya saja yang besar. Penipuan sering terjadi dilakukan oleh mereka yang bilang mampu menaikkan traffik blog, janji kosong, ehh ternyata mereka menggunakan Auto Traffik. Hanya seminggu blog terangkat setelahnya kembali anjlok. Sudah habis bayar banyak saya pada mereka. JASA SEO Professional adalah Penipu Ulung

    SEO itu Nisbi, SEO itu Abstrak, SEO Bukan Bisnis Apa yang mau diperjual belikannya ??
    Di Media banyak diberitakan para Jasa SEO banyak tersangkut masalah penipuan, Mereka mendatangi perusahaan dengan dalih membantu promosi secara online dan mengangkat website perusahaan agar banyak pengunjungnya. Banyak pengunjung belum tentu banyak pembeli.
    Namun apa yang terjadi ... ? Lagi-lagi penipuan. Perusahaan terkait melaporkan kasus penipuan ini secara hukum dan para calo jasa SEO berurusan secara hukum.

    SEO itu Ilmu, Betul menurut mbak lebih baik kita belajar SEO Sendiri, daripada meminta bantuan Jasa SEO yang ngakunya profesional. hanya orang malas yang mengandalkan uang untuk membeli jasa SEO. Kalau tidak ingin dikatakan malas ya..., Belajar lah akan Ilmu SEO.
     
  3. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau kita ingin lebih ... maka disitu ada peluang tertipu.
     
  4. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    kok ada lagi?
     
  5. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    SEO seru ...
     
  6. tokoterbagus.com

    tokoterbagus.com Poster 1.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau urusan SEO pemahamanku pas-pasan, jika urusan per jual beli an mah..., silakan datang ke tempatku toko terbagus, disana banyak website dan toko online yang lagi promosi pasang iklan gratis. Saya tidak promo lho..., saya perkenalan saja...
     
  7. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    SEO bisa dipelajarin semuanya tapi ga semuanya bisa jadi ahli sih, ahli tuh mksdnya bisa ngerti seluk beluknya lgsung update klo ada algo baru,, kalo mau dijadiin bisnis ya gpp namanya juga keahlian toh orang juga butuh
     
  8. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Ya jelas..., Kalau yang ahli biasanya pada akhirnya ialah UUD ( Ujung Ujungnya Duit ) atau lebih tepatnya dijadikan profesi ( pekerjaan ).

    Sedangkan kalau sekedar dipelajari itu namanya mencari ilmu, entah untuk dirinya sendiri atau sekedar ingin tahu lebih dalam atau memang hobi dan tidak bertujuan melaksanakan UUD ( Ujung Ujungnya Duit ),

    Saya jadi penasaran dengan para ahli SEO, saya sudah mencari jasa SEO di search engine google dan mencoba hingga 50 orang yang mengaku ahli SEO untuk mengangkat website saya, Namun apa yang terjadi ?? Beberapa minggu setelahnya turun lagi website gue, tidak ada perubahan. Seandainya ada perubahan tidak begitu signifikan.
    Entah pengalaman teman-teman yang lain.....??
     
  9. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Setuju karo sampeyan :D
    nuntut ilmu butuh biaya, orang ingin tetap hidup butuh makan, segala sesuatu ujungnya duit :D
    kalo memang merasa bisa memberikan jasa seo, kenapa gak di jadikan usaha :) .

    kalo emang dirasa tidak mampu bersaing web / blognya di search engine, solusi akhir ya mengandalkan jasa seo atau PPC :D
     
  10. VAIHost

    VAIHost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ikut nyimak aja tuan :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...