Seputar Reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by rdwebhost, 7 Feb 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rdwebhost

    rdwebhost New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bro usul ne...menurut pengalaman dilapangan seh..si client yang mau jadi reseller...mereka akan berpikir beberapa kali...ne...

    jadi kita di rdwebhost.net biasanya menerapkan......sistem....bayar belakangan...:D
    jadi setelah di setup...mereka baru bayar...tapi tentu dengan beberapa komitmen yang harus saling di patuhi...hehhe

    ada komentar..?
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    rada bingung nih gimana nanggepinnya

    tergantung kliennya & hosternya juga sih..
    soal bayar di depan atau belakangan itu juga tergantung kebijakan hoster, cuma sebagian besar sistem pembayaran webhosting itu bayar dimuka.

    keuntungan utama menggunakan account reseller dibanding shared adalah kontrol yg lebih (dns, pengaturan bandwidth tiap domain, dsb) sehingga bisa dijual kembali, ini yg harus dimengerti klien. jangan ngarepin begitu punya account reseller trus tiba2 udah punya bisnis sendiri dan konsumen langsung dateng. ada proses yg harus dilewatin dan harus dipelajari.
     
  3. gantengd3w3

    gantengd3w3 Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yup...

    saya setuju dengan bos ruang web...itu tergantung dengan klien reseller. saya pemula di reseller, baru 3 mingguan....saya tahu komitmen yang harus saya jalani sebagai reseller...memang tidak langsung bisa dapat klien...step by step...:):)
     
  4. elmatruder

    elmatruder Banned!

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maka nya PERBANYAK DOA dan IBADAH :D
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    itu mah udah jalan sendiri bro, paralel :D
     
  6. elmatruder

    elmatruder Banned!

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hanya mengingatkan BRO
    CEMIWIW :D
     
  7. elmatruder

    elmatruder Banned!

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    soRi DOBEL...
    abis nya ga bisa di EDIT sih ......

    kaLo untuk menjadi reseLLer iTu harus punya web sendiri atau sudah include ketika kita mendaftar menjadi reseLLer...?
     
  8. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pasti harus punya web sendiri bos.
    nama nya juga reseller, semuanya dari nol. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...