Serba-serbi browser Opera

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by sandalian, 30 May 2014.

?

Produk Opera apakah yang paling sering digunakan?

  1. Opera Desktop (PC/Mac/Linux)

    71.4%
  2. Opera Mini

    57.1%
  3. Opera Coast

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Opera for Android

    14.3%
  5. Opera Max

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sandalian

    sandalian Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thread ini dibuat untuk berbagi informasi, berita, tips & trik, dan hal-hal lain seputar browser Opera mencakup browser Opera untuk desktop, smartphone, tablet, ataupun di perangkat lainnya. Untuk perang browser tentu saja bukan di sini tempatnya :)
     
  2. hairstyling

    hairstyling Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalau saya pakai opera yah sebagai alternatif kedua/ketiga, karena bukan prioritas browser yah belum hafal secara detil juga fitur2 yang ada.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    saya sendiri blm begitu tau tentang produk opera, saya ada pakai opera di android hanya untuk membuka beberapa situs yg diblokir atau tdk bisa diakses karena browser opera biasanya pakai IP dari eropa...
     
  4. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    yang jelas... aku di rumah kalo browsing pake opera... lebih cepet buat streaming youtube... hehehe
    tapi kalo untuk troubleshoot web klien... pake yang lainnya... :)
     
  5. sandalian

    sandalian Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Berikut ini tips agar beberapa tab otomatis terbuka saat membuka browser Opera. Misalnya saya tiap hari harus buka email di Gmail dan Facebook, maka saya akan menggunakan fitur Pin Tab dengan cara klik kanan pada tab yang sedang terbuka lalu pilih Pin tab.

    [​IMG]

    dan hasilnya....

    [​IMG]

    Lakukan hal yang sama untuk website lain yang sering banget (hampir wajib) dibuka setiap hari, agar saat membuka browser maka otomatis webnya terbuka juga.
     
  6. jujuhack

    jujuhack Poster 1.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau Saya Pake Opera Mini Tuan, tapi for Android :24:
     
  7. Windu Saputra

    Windu Saputra Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya pakai opera PC sebagai alternatif ketiga atau keempat biasanya, dari mulai ngetest website dan lain - lain lah :)
     
  8. sandalian

    sandalian Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Opera 24 baru saja keluar hari ini, udah ada yang nyoba tampilan "tab preview" di Opera yang baru?

    [​IMG]
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    op min Tuan... itupun yang pake istri saya. :)
    kalau saya pake yang lain
     
  10. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    udah... mayan keren... cuma berasa agak lemot dikit di pc saya mas broh... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...