Sering pindah hosting adalah buruk ?

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by GriyaKuliner, 12 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hallo master2,

    Saya pernah membaca sebuah informasi yang dimana dikatakan bahwa kalau kita sering pindah web hosting maka hal itu akan memberikan efek buruk bagi ranking search engine dan SEO web kita tsb.

    Sayang ditulisan tersebut tidak diberikan penjelasan lebih mendalam.

    Mohon tanya, kenapa bisa begitu ya?

    Terima kasih.
     
  2. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    mungkin sedikit banyak sama seperti kita pindah rumah , klo disebelumnya sudah banyak dikenal tetangga dan orang sekitar dengan pindah rumah harus mulai lg dr awal proses pengenalan kepada lingkungan sekitar dan tetangga.

    mungkin dengan kita ganti server search engine juga begitu butuh pengenalan dan penyesuaian lg dengan ip baru , lokasi baru dsb jd bisa menurunkan rank .

    tp itu cuma pendapat aku secara awam hehehe klo secara teknis sistematisnya kurang tahu seperti apa :D
     
    GriyaKuliner likes this.
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kalau misal tempat pindah hostingnya ini beda dalam hal kecepatan akses (buat sisi search engine ya), atau ada blocking crawler search engine. mungkin saja hasilnya buruk. Tapi selama kedua masalah diatas berimbang atau lebih baik, saya rasa tidak perlu khawatir. google ini menurunkan ranking kalau misal webnya itu tidak bisa diakses.. jadi usahakan tidak ada downtime di webnya waktu pindah hosting.
     
    GriyaKuliner and Bforce like this.
  4. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Info yang menyesatkan. :)

    Ini informasi yang benar. :)
     
    mkhuda and GriyaKuliner like this.
  5. zeen

    zeen Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    tidak ada masalah kok..
    pastikan aja waktu migrasi tidak down terlalu lama..
    dan juga kecepatan akses web juga berpengaruh di SEO, ini juga perlu diperhatikan.. :)
     
    GriyaKuliner likes this.
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalau saya jangan sampai ada down, walau sebentar down akan mempengaruhi citra di mata SE.
    saya pernah ngalami, pindahan nggak pake perhitungan matang... akhirnya PR turun satu.

    sekedar saran kalau mau pindahan, pastikan semua file di serper lama telah diangkut plus setting lainya. dan pastikan terinstall dengan benar. cek dan cek lagi..... jangan sampai ada yang kelewat. kalau sudah yakin baru ganti ns domainya dan arahkan ke ns yang baru.... dan yang tak kalah penting usahakan ketika mau pindah adalah 1 bulan sebelum masa aktif di host lama habis. hal ini menghindari ketika ternyata beberapa "keperluan" website kita ternyata tidak bisa "dihandle" hosting yang baru. jadi tinggal rubah ns ke yang lama.

    mari di sruput kopinya.... :D
     
    GriyaKuliner likes this.
  7. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    sesering apa sih bro pindahnya? kalo setahun sekali ya masih wajar. tapi kalo sebulan sekali, mungkin itu pemiliknya sedang tour trial antar hoster, xixix...

    kalo pengaruh ke SEO dan SERP, mestinya ndak pengaruh asal struktur webnya sama
     
    GriyaKuliner likes this.
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    No Gain No Pain
    nanti juga bakal kembali normal lagi, tp jangan sering2 pindah lah kasihan ntar biaya pindahan rumahnya rutin :D
     
    GriyaKuliner likes this.
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya, sebisa mungkin kalau emang suka pindah2, itu jangan sampai terjadi downtime aja websitenya.
    Kalau pindah ke server yang lebih oke kenapa tidak? Terutama ini tujuannya untuk SEO, IP yang bersih (yg tidak masuk daftar hitam), kecepatan robot crawler mendeteksi website kita, dsb... bisa jadi membuat pageRank website anda makin bagus (walau kata kebanyakan orang-orang yang suka bicara dan berpendapat, PR itu lebih ditentukan dari kualitas konten websitenya itu sendiri.. aku juga gak tau pastinya sih yg masalah ginian mah, buka pakarnya) Hehehe.. :D
     
    GriyaKuliner likes this.
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    beberapa kasus ngga balik ke normal lagi,
    karena itu sebaiknya jangan terlalu sering pindah ;)
     
    mkhuda and GriyaKuliner like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...