Sertifikat SSL

Discussion in 'Domain Name' started by budiwijaya, 17 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budiwijaya

    budiwijaya New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear All,

    Mohon maaf apabila saya salah ruang untuk menanyakan Sertifikat SSL ini. Dari semua topik forum, sepertinya disinilah yang paling tepat, karena masih berhubungan.

    Kantor saya ada rencana membeli sertifikat SSL. Yang dibutuhkan adalah SSL yang Wilcard (unlimited subdomain) dan unlimited server license. Kira2 yang cocok dari provider mana yah? Agak susah juga nyari2 yang bisa unlimited server license. Kalo yang wildcard gampang nyarinya, karena sudah tertulis, Nah yg unlimited server license ini yang baru ketahuan setelah mau daftar.

    Terus kira2 di Indonesia webhosting atau isp mana yg nyediain Sertifikat SSL seperti itu?

    Terima kasih atas pencerahannya.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    afaik yang unlimited server license ini cuma ada beberapa provider ssl aja deh yang nyediain,
    dan harganya mayan mahal

    wild card soalnya belum tentu unlimited server license, biasanya mensyaratkan harus di IP yang sama,
     
  3. budiwijaya

    budiwijaya New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya, saya puyeng nyari-nya. Makanya tanya di forum ini, sapa tau ada yg lebih berpengalaman seperti pak rendy. Emang saya nyari yg wildcard dan unlimited server license, karena nantinya akan dipakai di bbrp server. Di Indonesia emang jarang2 ya yg jualan sertifikat ssl?
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    banyak kok yang jualan
    rata-rata hoster yang tergabung di group web hoster dan verified hoster di DWH jualan SSL

    http://www.diskusiwebhosting.com/direktori/daftar-jasa-web-hosting-indonesia.php
    cuma kayaknya yang jualan unlimited server license jarang yah, karena sebenernya SSL sendiri dibatasi sampai wild card ssl aja, yang unlimited itu mungkin cuma gabungan dari beberapa wild card,
    *cuma pernah denger aja*
     
  5. budiwijaya

    budiwijaya New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo di qwords sendiri tidak jualan yg seperti saya minta ya pak rendy. Saya menemukan 1 di ruangweb.com, tp tidak ada penjelasan apakah bisa unlimited server. Apakah ada dari ruangweb di forum ini? Minta info dong..
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    ada kok
    pm aja ya, sorry ga bole jualan di forum kecuali forum iklan
     
  7. bosen

    bosen Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah banyak kok yang bisa jual :)
    cuma payment aja yg jadi masalah, dan tentu aktifasi akan pengaruh .. karena delay ..
     
  8. Guns

    Guns Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo tidak salah beberapa ssl wildcard itu bisa untuk unlimited server selama server tersebut masih menggunakan OS yang sama.
     
  9. budiwijaya

    budiwijaya New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @rekan2 :

    Kalo menurut rekan2, lebih baik mana? Antara, Godaddy, Thawte dan RapidSSL?
    Baik dari sisi teknis, support maupun non-teknis.

    Terima kasih.
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    vote rapid & thawte
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...