Server baru apa bagus dan stabil ?

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 10 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi Master2. :)

    Setelah pindahan web hosting, saya lagi check-chek apa server baru bagus dan stabil.

    Hasil dari beberapa tools keliatannya OK semua:
    http://just-ping.com/index.php?vh=griyakuliner.com&c=&s=ping!
    http://www.watchmouse.com/en/checki...ng.com&utm_medium=link&utm_campaign=jpcheckit

    Tapi hasil dari sini:
    http://fpt.pingdom.com/#!/GZomKrk0j/http://www.griyakuliner.com
    Kok ditulis:
    Your website is slower than 83% of all tested websites

    Sedangkan yang disini:
    http://host-tracker.com/check_res_ajx/9183856-0/
    Pesan errornya ada 1 yang fail:
    Amsterdam, Netherlands - PDhost
    Http error:Unix.Unix_error(_, "check_connect", "www.griyakuliner.com:80:Connection timed out")

    Apa itu artinya server baru kurang bagus ya?

    Mohon saran dan masukan master2.

    Terima kasih.
     
  2. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Sekalian tanya juga......

    Itu tool2 diatas kan dari server2 luar gitu, paling dekat juga Hong Kong rasanya....
    Apa ada yang dari server Indonesia?
    Biar tahu gimana sih hasil dari akses Indonesia. :)

    Terima kasih.
     
  3. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Saudara Griya Kuliner, saran saya jika anda mau ping untuk kepentingan anda bisa menggunakan PING lokal, dalam hal ini manfaatkan CMD dari Windows atau Terminal jika anda menggunakan Ubuntu / Linux karena itu akan lebih efektif, apa yang anda rasakan ketika membuka Server tersebut untuk melihat-lihat, membaca dan termasuk juga setiap anda update konten website tersebut.

    Macam-macam media Ping yang anda sebut di atas juga kadang tidak efektif, karena proses Hop nya sangat panjang (memutar-mutar terlebih dahulu) hingga pada akhirnya di akses oleh media ping yang di sebut tersebut, anda bisa cek di http://www.yougetsignal.com/tools/visual-tracert/ itupun juga masih belum efektif, karena lokasi server nya juga di luar, akan terjadi tracing panjang.

    Apakah yang anda maksud di atas tentang "Server Baru apa bagus dan Stabil?" baru beli di tempat baru begitu? :-D .. , btw tu domain anda pake Server Singapura kan? kalo masih share hosting ya sama aja memang, .

    apakah server baru (Build sendiri) minimal VPS mungkin?
     
  4. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Iya baru dapat rumah hosting baru. Masih shared, blom ada duit buat VPS. :)
    Mau tahu aja kira2 rumah barunya bagus nggak... Karena memang blom pernah pake sebelumnya.....
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    yang saya tahu mas, rumah barunya bagus kok.. hehe.. salah satu paling top di singapur ;)
     
  6. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Wah bagus juga deh kalao begitu.... Jadi namanya server tidur nyenyak dong.... Bukan server roller coaster plus halilintar, yg doyan up and down.... Semoga memang si V ini mantap..... Semoga.... Semoga........ :)

    Sekalian tanya ya Mas Benny boleh kan?
    Kalau dibanding Oryon ato IWI itu gimana? Ttng kualitas servernya. Kalo saya lihat si Oryon lebih bagus servernya, tapi entah performance-nya.
    Waktu masih pilih2, Oryon dan IWI masuk list, tapi yg 2 ini jawab ticket-nya lemot, ampe 24 jam lebih. Si V cepat banget jawab ticket. Saya sampe bela2in kirim macam2 ticket, ada yg pagi, siang, sore, malam bahkan mid-night juga. Semua dijawab dalam hitungan menit, sekitar2an 20-45 menit, nggak sampe 1 jam pokoknya...... Hehehehe......
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    hhehe.. pasti yang balas namanya J.J Lee ? hehe.. emang tuh orang kaga pernah tidur.. kayak robot aja.. hehe
    setahu saya Vodien itu sekelas sama IWI dan Usonyx atau hostsg..
     
  8. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Betul Bos.
    Anda tahu aja. :)
     
  9. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sejauh ini masih bagus aja kalo dari negara kita, lebih bagus lagi menggunakan Server Indonesia :)
     
  10. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    keknya klo ping time itu pengaruh jg dgn jarak antara server yg di ping dgn client yg ngeping,
    bagus atau tdk itu tergantung performa server, spec, bandwidth, etc.

    boleh jadi server US yg ping nya lbh gedean dikit dr server SG, tp ternyata performanya lbh bagus, mungkin karena spec yg digunakan berbeda, atau server tdk overcrowded

    :cmiiw:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...