server facebook pakai nginx

Discussion in 'The Cafe' started by indra, 18 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    selamat malam member DWH. malam ini saya baru online dan membuka browser. web yang pertama dibuka yaitu facebook namun ada sedikit yang membuat saya heran.
    kok ada kluar tulisan welcome to nginx!. apakah fb menggunakan server berbasis nginx. adakah teman" yang sudah tau disini.

    ini bukti gambarnya. tar dibilang hoax.
    http://imageshack.us/m/23/7782/facebookoh.jpg
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    nginx atau bukan ga pernah tau sih.... ga pernah nanya :) he he he yg jelas mereka pake CDN itu aja yg saya tau
     
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    mantap... CDN neh ye.
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    987
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Bisa muncul tampilan seperti itu, bukan berarti mereka pakai Nginx. Nginx selain menjadi web server itu sendiri (dan biasanya untuk serve static content), dia juga sering isi posisi Reverse Proxy.

    Btw, sudah tau kah kalau Facebook juga release web server open source yang mereka kasih nama Tornado? Mereka tidak bikin dari awal. Ini hasil akuisisi dari FriendFeed yang kemudian di-opensource-kan. Cek di sini:
    http://www.cio.com.au/article/318113/facebook_releases_real-time_web_server_tech_open_source/
    http://developers.facebook.com/blog/post/301/
    http://www.facebook.com/tornadoweb
    http://en.wikipedia.org/wiki/Tornado_(web_server)

    Artikel berikut ini ngga' resmi, tapi mungkin saja ada benarnya:
    http://www.makeuseof.com/tag/facebook-work-nuts-bolts-technology-explained/

    Dan, berikut ini beberapa berita dan artikel terkait infrastruktur Google. Buat baca2 aja, siapa tau terinspirasi :)
    http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2382037,00.asp
    http://www.datacenterknowledge.com/the-facebook-data-center-faq/
    http://www.datacenterknowledge.com/archives/2009/05/14/whos-got-the-most-web-servers/
    http://www.datacenterknowledge.com/archives/2009/10/13/facebook-now-has-30000-servers/

    Semoga ada manfaatnya.
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hasil HTTP Request Response Headers :

     
  6. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    iya memang make nginx soalnya 301 move di headernya , bagus sih make nginx selain buat balancer bs diset buat security juga kaya mod security apache
     
  7. paysalkharis

    paysalkharis Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya gk peduli ma servernya :D yang penting bisa di pake tu fb
     
  8. falafili

    falafili Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah mantaps nih penjelasannya,,
     
  9. silamsijan

    silamsijan Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    haha saya setuja Tuan yg penting bisa update status :cool:
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...