Server Load Tinggi

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by rahab, 22 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rahab

    rahab Poster 1.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Selamat siang tuan2.
    Saya menjalankan perintah top dan mendapatkan hasil server load yang terlalu tinggi.

    [​IMG]

    Padahal active visitor ga tinggi banget tuan2

    Apa saja yang harus direview.

    VM 1 Core 1 GB RAM
    Centos Web Panel + Centos 6 x64

    Thank you.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Rasa-rasanya anda pakai suphp dalam prefork untuk apache.
     
  3. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Memangnya berpengaruh yah om @mustafaramadhan ??? solusinya terbaiknya gmn om ???
     
  4. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    om ada hubungan apa sama TS? bingung siapa yg nanya nih :D
     
  5. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Berhubung si TS nanya dan saya juga pernah mengalami hal yang sama jadi sekalian saya tanya aja... :D
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tergantung control panel-nya bisa apa?. Kalau ada pilihan php-fpm (bisa jadi diistilahkan fastcgi; bukan fcgid), pakai ini.

    Jika ingin tetap pakai suphp, ubah/tambahkan 'HTTPD=/usr/sbin/httpd.event' atau 'HTTPD=/usr/sbin/httpd.worker' di '/etc/sysconfig/httpd'. Juga rename mod_php.conf/php.conf di '/etc/httpd/conf.d'. Setelah itu restart apache-nya.
     
  7. rahab

    rahab Poster 1.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hehe.
    sorry tuan2 ambigu
    maksudnya mau tanya solusinya ..


    ====

    @mustafaramadhan

    poin ke 2 diapain ya pak, maaf kurang paham.

    [​IMG]

    thank you
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Perlihatkan saja isi /etc/httpd/conf.d dengan 'dir -l /etc/httpd/conf.d'.
     
  9. rahab

    rahab Poster 1.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ini pak :

    [root@si /]# dir -l /etc/httpd/conf.d
    total 8
    -rw-r--r-- 1 root root 392 Feb 10 00:29 README
    -rw-r--r-- 1 root root 299 Jan 22 15:59 welcome.conf
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Wah beda dengan Kloxo-MR punya (pakai cara 'standard').

    Infokan 'dir -l /etc/httpd/conf; cat /etc/httpd/conf/httpd.conf|grep -i include'.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...