Server Monitoring Software

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by funkyasa, 16 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Permisi Tuan-Tuan DWH,

    Mau tanya, server monitoring software yang Tuan pakai di desktop (windows) untuk memonitor server cpanel linux apa ya?

    Niatnya biar satu software di PC bisa melihat masing-masing server berapa load cpu dan RAM, top proccess, dan detail lainnya. Kalau bisa yang ada GUI nya.

    Kemarin coba install oputils tapi crash terus setelah install. Kemudian juga coba install PRTG gak ngerti cara connectnya (kayaknya harus ada yang diinstall di server).

    Adakah software lain rekomendasi Tuan-Tuan di sini untuk monitor load server dalam satu software?

    Thanks before :)
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    hallo Tuan
    saya malah pakainya mPutty(Multi tab Putty)
     
  3. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih mas sarannya, barusan saya coba "Script after login" nya biar jalan gmn ya mas? Saya coba tulis top disana, tetapi saat berhasil login tidak otomatis run command top ya? atau harus ada code lain yang harus dimasukan? :D
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    wah saya gapernah pakai itu mas :)
    tadi coba ga jalan sih
     
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    saya cuman pake putty lalu ketik : top -c
    udah monitoring :D
     
  6. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Haha iya mas, maunya kan yang ada GUI nya. Jadi kaya google analytics gitu kalo mau monitor traffic sebuah web kan tinggal klik-klik aja :D
    Kalo server monitoring juga ada yang tampilannya kaya google analytics gitu kan lebih yahut. Kayaknya ga ada ya? :D
     
  7. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
  8. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Belum mas, tapi tadi mau download ada tulisan gini:
    http://postimg.org/image/dvpwbq8p5/

    Apa artinya ga bisa memonitor yang pakai apache atau nginx ya?
     
  9. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    iya, baca manualnya aja
     
  10. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Cacti masuk kandidat ga ya Tuan? :D klo mantau uptime bisa pake UptimeRobot
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...