server ngedisko Up Down terus ?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by k3yn4, 14 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Server ngedisko Up Down terus - terusan itu kira2 kenapa ya ?

    screenshot Uptime robot
    http://prntscr.com/3sn69a

    5 menit UP 5 menit DOWN dan itu terus - terusan terjadi, akibatnya saya login cpanel bisa bentar dan langsung ketendang keluar. Jadinya g bisa buka apa2 di cpanelnya.

    Sudah lapor hosting tapi katanya g ada laporan cuman saya yang lapor begitu. dan menyalahkan ISP Uptime robot.
    Monitor Uptime robot tdk hanya saya gunakan monitor server tsb tp jg server IIX lain dan g masalah tuh.

    Kira2 kenapa ya seperti itu, server bentar UP bentar DOWN ?
     
  2. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    coba di kasih ke provider bukti ping aja... ke google sekalian om.. hehehe... jadi kalo nyalahin ispnya... agak mikir... :) #pemikiranbodohgw

    perkara up dan down... karena belum ada data lebih lanjut... bingung juga ngebantunya... maap...
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    bisa juga ip uptimerobot terblokir oleh firewall, atau memang karena koneksi IX nya kecil jadi ngga bisa diangkau...
    kalau web ngga bisa diakses dari browser, dicoba di traceroute lalu kasih bukti tracroutenya ke provider hostingnya
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saran saya kalo server iix jgn di monitor pake uptime robot, krn uptimerobot letaknya di usa nge ping ke ke Indonesia. Kalo pake uptime robot ke server iix , bakal up and down , padahal ketika kita cek di whm server up.

    Kenapa server lain iix gpp ? ya krn setiap server isp nya beda2 dan jalurnya beda2 pula, termasuk kapasitas dsb .
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    1. Coba test monitoring ping dari server atau router yg berada di IIX ke server Tuan bagaimana pingnya ?
    2. Tuan berada di Indonesia ? jika iya berarti pakai koneksi ISP Indonesia donk (otomatis jalur IIXnya sudah dipisah) coba Tuan test ping dan tracert,
    3. Bandingkan ketiga hasilnya (hasil point '1' dan point '2' serta hasil dari server monitoring yg Tuan pakai lainnya),
    4. Jika hasilnya ngedisko juga silahkan printscreent saat kejadian dan berdiskusi dgn Provider terkait,
    5. Jika butuh bantuan (jika ga butuh diskip saja) ngetest ping silahkan di PM IPnya saya bantu test monitoring pingnya dari sini (IIX di sini pakai Telkom dan Indosat)
    6. Namun jika salah satu atau salah dua menunjukkan hasil yg berbeda, ini perlu ditracert lg dimana masalahnya,
    7. Intinya sebelum kita menyalahkan atau menentukan dimana titik salahnya silahkan dipastikan dan dianalisa dlu.

    CMIIW
     
    Nina Prasetyo likes this.
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Agen SNMP-nya jangan cuma satu dong (uptimerobot)...
    tapi pasang beberapa Agen-Agen laen... misal pingdom.com dll...

    bandingkan. :D
     
  7. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    nge disco , apalagi klo nge dangdut, bisa asik tuh :24: (becanda )

    bisa jg itu karena Cookie IP validation :D
    so di disable saja.
    xx.png
     
  8. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    uptime checker gitu kadang sensitif terhadap URL tujuannya juga, mungkin bisa diset langsung ke IPnya saja supaya lebih stabil checkingnya
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    nah betul kata Tuan @IDreg.Net kegiatan keluar masuk cpanel biasanya terjadi karena ISP berubah2 ip apa gateway ya, lupa saya
    jadi auth yang menggunakan ip cookie validation, ya disco dangdutan donk dia :71::71: asik keluar masuk eeeuy:24:(peace bos)
     
  10. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Solved : drpd pusing dg problem ini krn selain login ketendang juga down up terus servernya....isi cpanelnya sdh saya pindahkan semua dan aman sentosa sekarang.
    Thanks yg sdh bantu jawab
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...