Server Tidak Bisa Menerima dan Mengirim Email ke Yahoo

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by remajahost, Apr 16, 2011.

  1. remajahost

    remajahost Apprentice 1.0

    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Misi, para senior-senior semua.
    Saya mau bertanya ne, sekalian mau memecahkan masalah di dedi server ane.
    Begini, kenapa ya server saya tidak bisa mengirimkan email ke yahoo atau pun menerima!
    Dan kalau pun bisa, email yang di kirim dari server akan sampai ke akun yahoo itu sampai berhari2 baru masuk.
    Apakah mungkin IP Server saya di Block oleh Yahoo? Karena untuk email yang lain lancar2 saja.

    Dan jika saya mengecek Mail Queue Manager. Itu banyak sekali seperti ini:
    1QAnQ3-0005tk-KX
    sehatper@dcrxxxxe.xxuaxxxxxxrver.com 919 3m Delete Deliver Now
    sales@pojxxxxite.com (Delivered)
    sales@sexxxxxasa.com
    sales@sexxxx.com/virtual_userdelivery (Delivered)
    1QAnRI-00062C-R7
    sehatper@xxxxxive.exxxxerver.com 43K 2m Delete Deliver Now
    sales@xxxxx.com (Delivered)
    sales@xxxxx.com
    sales@xxxxxxx.com/virtual_userdelivery (Delivered)

    Apakah ada pernah mengalami seperti ini? Dan mohon bantuannya :)
  2. fasthostonline

    fasthostonline Expert 1.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    cek dolo ip nya masuk ke spamhaus apa tidak serta cek di whm menu View Mail Statistics - List of errors
    di sana biasanya ada keterangan tuh
    kalo ip udah masuk spamhaus, kirim email ke sono biar di whitelist
  3. remajahost

    remajahost Apprentice 1.0

    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    CUntuk list errornya udah ane kirim via PM bos :)
    Muhun bantuannya.... yaa :)
  4. fasthostonline

    fasthostonline Expert 1.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    udah ane balas PM nya tuh bro
    ni ane cek ip nya ga ke block kok
    whois.rfc-ignorant.org has not blacklisted this IP
    bl.spamcop.net has not blacklisted this IP
    sbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
    xbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
    zen.spamhaus.org has not blacklisted this IP
    psbl.surriel.com has not blacklisted this IP
    mungkgin dari settingan VPS nya aja
  5. remajahost

    remajahost Apprentice 1.0

    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ane pakai dedicated server bos
  6. plikhost

    plikhost Apprentice 1.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    akhir2 ini memang IP server yahoo terblock oleh SPAMCOP, jadi bukan IP server-server kita yang terkena block... kalau mau aman, coba matikan fungsi SPAMCOP pada EXIM server, agar bisa mengabaikan check ip ke spamcop...
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    2,202
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    63
    whois.rfc-ignorant.org has not blacklisted this IP
    bl.spamcop.net has not blacklisted this IP
    sbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
    xbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
    zen.spamhaus.org has not blacklisted this IP
    psbl.surriel.com has not blacklisted this IP

    list di atas mungkin terbatas hanya beberapa saja,

    coba ke link ini www.dnsbl.info

    Kalo memang ada tanda merah disono segera klarifikasi untuk whitelist.

    Kalo semua clear, ingat hostname nya di cek ...... :) jgn sampai keliru, krn hostname bisa menyebabkan error send emailnya.
  8. idstudio

    idstudio Apprentice 2.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    coba cek apakah server tsb udah di set RDNS dan taro spf ?
  9. remajahost

    remajahost Apprentice 1.0

    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Nge cek nya gimana bos?
    kayaknya sih belumm...!!!
  10. remajahost

    remajahost Apprentice 1.0

    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    HOSTNAME nya ok2 aja bos
    Ada 1 tanda merah bos...!!!
    Untuk Klarifikasi nya kemana ne?

Share This Page