Server VPS Overload CPU

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by nyoman kesuma, 18 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nyoman kesuma

    nyoman kesuma Poster 1.0

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hallo Tuan2 Master......

    Tuan saya dapat pesan error seperti ini Tuan...

    IMPORTANT: Do not ignore this email.
    This is cPanel stats runner on dedisvr01.wargos.info!
    While processing the log files for user tipster, the cpu has been
    maxed out for more than a 6 hour period. The current load/uptime line on the server at the time of
    this email is
    19:39:23 up 12:02, 1 user, load average: 21.36, 19.58, 18.33




    Itu maksudnya apa ya ga? terus solusinya gimana, hampir setiap hari aku dapat pesan itu....


    Thanks
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    coba install apacheboosternya prajith. klo ada nginxadmin/nginxcp/cpnginx dan atau litespeed diuninstall dulu. atau klo mau yang bayar coba varnish cachenya unixy. Kebanyakan baca tulis di HDD kayaqnya.

    Cek juga "free -m" memorynya sisa berapa, sama ganti php handlernya dari suphp ke fastcgi (klo bukan suphp yg jalan ya ga usah diganti, karena suphp yg paling banyak makan CPU)
     
    nyoman kesuma likes this.
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    itu CPU usage nya sangat tinggi...
     
  4. nyoman kesuma

    nyoman kesuma Poster 1.0

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Thanks Tuan replaynya...

    ini sudah aku ganti php handlernya ke fastcgi...
    vps.jpg

    seperti itu hasilnya mas....
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    mysqlnya udah dituning? ramnya banyak banget itu tapi ga dipake, coba pake mysqltuner atau tuning-primer buat referensi apa2 aja yg harus diganti. coba cek juga pake command "uptime", udah turun blom load avgnya.
     
    nyoman kesuma likes this.
  6. nyoman kesuma

    nyoman kesuma Poster 1.0

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Seperti ini sekarang hasilnya Tuan...


    03:30:26 up 19:53, 2 users, load average: 2.29, 2.28, 2.24

    aku belum pernah pake mysqltuner atau tuning-primer, ini baru mau di coba Tuan....hehehe...maklum newbie Tuan di vps...

    oh ya Tuan berati load average nya udah turun ya?

    Thanks ya Tuan replay postingnya...
     
  7. nyoman kesuma

    nyoman kesuma Poster 1.0

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oh ya Tuan aku udah install mysqltuner

    parameternya aku set seperti ini...

    skip-name-resolve
    thread_cache_size=64
    table_cache=256
    local-infile=0
    innodb_file_per_table=1
    query_cache_limit=1M
    max_connections=300
    key_buffer_size=256M
    join_buffer_size=2M
    query_cache_type=1
    query_cache_size=64M
    max_tmp_tables=1
    tmp_table_size=32M
    max_heap_table_size=32M
    default-storage-engine=MyISAM
    log-slow-queries=/var/lib/mysql/slow.log
    open_files_limit=2324

    gimana Tuan? ada yang kurang tepat ga?
     
  8. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    wah klo itu mah tergantung server masing2 pakde :D tapi ya dicoba aja tunggu 48 jam abis itu jalanin lagi mysqltuner sama tuning-primernya, masih ada parameter yang harus diganti apa ngga.
     
    nyoman kesuma likes this.
  9. nyoman kesuma

    nyoman kesuma Poster 1.0

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ini Tuan recomendasinya....


    General recommendations:
    Run OPTIMIZE TABLE to defragment tables for better performance
    MySQL started within last 24 hours - recommendations may be inaccurate
    When making adjustments, make tmp_table_size/max_heap_table_size equal
    Reduce your SELECT DISTINCT queries without LIMIT clauses
    Variables to adjust:
    tmp_table_size (> 32M)
    max_heap_table_size (> 32M)
    innodb_buffer_pool_size (>= 19M)

    Itu mesti aku adjust lagi ya?

    sekarangkan udah turun avaragenya...nanti bakalan naik lagi gak Tuan?


    Thanks Tuan
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    sesuai rekomendasi, naikan 3 variable tersebut di /etc/my.cnf nya..
    perlahan2 aja..

    trus ketik: service mysql restart

    biarkan mysql berjalan selama 48 jam sebelum edit variable nya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...