server whois lookup ga valid

Discussion in 'Domain Name' started by RAY007, 12 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    dari hasil tret sebelah, saya udah nyobain semua script gratisan whois dari hotscripts. tapi setelah dicoba, ternyata masih ada beberapa yang ga valid tuh. ini daftar alamat servernya yang ga valid:
    hmm... itu knp ya? atau ada alamat server lain yang lebih valid?
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    e buset domain gw yg dijadiin bahan ujian,
    coba pake phpwhois aja, server yg dipake cukup update
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    itu artinya si TS ngefans banget sama bos. whehehe....:D sory OOT
    nih phpwhois - http://www.phpwhois.com/
     
  4. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hehehe... maaf mas ruangweb, abisnya saya suka nongkrongin web masnya sih.. keren.. banyak info yang bisa saya dapat dari sana :D

    ok, makasih untuk infonya, saya coba dulu ya...
     
  5. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wuih keren... saya dah coba mas!

    cuma kok pas saya liat-liat dalemannya ga ada daftar server whoisnya ya? kalo yang biasa saya tau kan ada tuh kayak contohnya whois.crsnic.net, whois.publicinterestregistry.net, whois.nic.biz, whois.ripe.net, etc.. tapi ini ga ada. apa dia beda cara ngambil datanya?

    trus untuk domain2 indonesia gmn? soale pas saya coba bilangnya not supported tuh
     
  6. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Whois domain Indonesia saya pake layanan gratis dari magnet-id.com dengan menggunakan keyword:
    .co.id|whois.magnet-id.com|No match for

    Buat yang udah pake phpwhois, bisa dicoba tambahkan saja syntax nya ke dalam list.

    Semoga bermanfaat
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    baca aja readme nya, buat nambah TLD di phpwhois emang rada ribet di awalnya, dan daftar whois server gak dikumpulin dalam satu file,tapi misah2, misalnya whois.id.php yg isinya berupa cara bagaimana menangani whois servernya
     
  8. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ralat.. daftar whois server ada di file whois.servers.php untuk domain .ID tambahin
    Code:
    'id' => '[noparse]https://register.pandi.or.id/whois?navigation=domain2&keyword={domain}&sld=.{tld}[/noparse]'
     
  9. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah...makasih banyak..makasih banyak...!!!! :D
     
  10. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    upz, barusan tak coba kok error yah mas? muncul ini:

    tapi bisa kalo pake:
    Code:
    'id' => 'whois.magnet-id.com'

    eh, tapi kalo di klik langsung https://register.pandi.or.id/whois?navigation=domain2&keyword=domain.web&sld=.id bisa tuh ???
     
    Last edited: 1 Nov 2009
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...