Setelah dapat VPS, bingung memulainya ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by gowebmaster, 13 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gowebmaster

    gowebmaster Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setelah daftar VPS Ubuntu, dapat IP, user, dan password, malah bingung bagaimana memulainya dan mau ngetik apa juga gak tahu...

    terus kalau mau mengarahlan ke domainsendiri.com caranya gimana juga ya ?

    mohon batuannya, mungkin ada link tutorial memulai vps, atau lainnya yang berkaitan step by step menggunaka VPS

    thanks before for all
     
  2. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Jangan bingung Br0!
    coba di search dulu, kale ketemu referensi-nya.
    jika sdh gagal, baru tanya-tanya di sini.
     
  3. gowebmaster

    gowebmaster Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    belum ketemu step by stepnya ...
     
  4. yoga_kelana

    yoga_kelana New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bingung nya kenapa bro??
    pastinya kamu beli VPS dengan maksud dan tujuan kan..misal nya kamu pengen menjadikanya web server ..nah coba deh googling dlu...ntar pasti nemu banyak deh kegunaan vps ga cuma buat web server,bisa juga dijadikan radio online dan sebagai nya tergantung kreativitas anda tentunya
     
  5. gowebmaster

    gowebmaster Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masih juga belum ketemu cara setting name server dengan domainnya.... pinginnya sih buat web server saja... gimana ?
     
  6. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Dikasih control panel atau kosongan? Udah ada web server dan service lain2 yang dibutuhin buat web belum? kalau belum mesti diinstall dlu :) coba pake webmin yang gratisan. Emang kalau belum biasa ribet pasti make VPS, tapi dicoba dlu aja :)
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pake cpanel nggak ? kalo cpanel ikuti wizard basic setup insyaallah default jalan tinggal optimasi ..

    btw kalo nggak, install webmin aja yang simple jadi managenya lebih mudah ..

    simplenya, coba kontak providernya untuk minta bantuan installkan LAMP .. untuk masalah dns, kalo nggak mau ribet pake free dns management .. jadi resource vpsnya dapat diirit untuk web server/mysql

    pastikan LAMP jalan dulu .. atau mau dns duluan juga bisa, saran saya dns buat fix .. mo setup di vps atau pake free dns .. kalo setup LAMP di ubuntu, simple koq .. googling pasti ketemu hee

    salam,
     
  8. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kenapa harus pilih ubuntu ? ga mau pake centos saja ?
     
  9. hostpojok

    hostpojok Beginner 2.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    CentOS + Kloxo sdh cukup
     
  10. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bener kata om hostpojok, centos + download kloxo tinggal jalankan saja sampai selesai. Dah bisa manage vps secara lengkap :D tinggal dipasarkan aja.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...