Setelah pindah server, sebaiknya gunakan web saya yang ini Tuan :D

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by cLeo, 4 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Berawal dari gak sabarnya nunggu proses propagasi dns setelah perpindahan domain, terpikirlah untuk membuat tool berikut. mumpung lagi gk ada kerjaan, dan mumpung pula ada beberapa server dibeberapa benua berbeda jadi terciptalah tool ini.

    Secara umum sudah berfungsi sebagai yang saya harapkan, hanya tinggal nunggu PP atau barangkali ada yang mau ngasih sumbangan buat beliin domain ya Alkhamdulillah banget (ngarep [​IMG]) [​IMG]

    here we go!

    url: http://dnschecker.info.tm

    cara pakenya tinggal mengetikkan domain atau sub-domain Tuan di kotak pencarian dan tunggu hasilnya. [​IMG]

    secara umum, web tersebut mempunyai kegunaan sbb:
    1. mengetahui kecepatan dns server Tuan (latency)
    2. mengetahui kinerja CDN, kalau IP address yang keluar berbeda berarti CDN OK, bila tidak perlu dipertanyakan [​IMG]
    3. mengethaui proses propagasi, terutama setelah melakukan perpindahan hosting



    Sementara baru ada 6 lokasi server dengan data center berbeda, masih ada 1 lagi di kanada tapi lupa user sama password nya :bingung:

    sekian, mohon reviewnya. terima kasih [​IMG]
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    nomor 3, ini sebenarnya tergantung ISP, tiap isp beda2 refresh dnsnya
     
  3. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    itu yang tulisan
    JANGAN DI SHARE
    ada yang kurang x ya maksudnya gini x ya hehheheheh
    JANGAN LUPA DI SHARE
     
  4. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    cara cek selesai propagasinya gimana ya mas ? apakah ada tulisan pesan "sudah selesai propagasi"
     
  5. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    emang sengaja ditulis jangan di share, soalnya bakal ganti domain :D
     
  6. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Kok dari wifi.id-nya telkom gak bisa dibuka ya?
     
  7. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    owh iya sippppp secara tampilannya gak terlalu ribet buat orang awam, jadi untuk menunya saat ini belum dipublikasikan ya hanya tampilan home dan hasil searchnya aja ya ?
     
  8. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    update: penambahan GeoIP pada beberapa server yang ram nya nganggur :D
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Keren Mas dan ringan, dikembangin terus fiturnya,

    Ini mksdnya sdh punya nama domainnya tp blm didaftarin saja yach ?
     
  10. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    iya pak, nunggu gajian buat beli domain sama nambah server asia yang uptime nya bagus, kemaren sempet pake server SG tapi malah down cukup lama. silahkan kalo mau nyumbang :105:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...