seting dns

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by meita, 27 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. meita

    meita New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf nih .. buat thread baru ya .. minta bantuan temen2:
    kenapa ya kalau saya akses dng: wewewe hasilnya beda kalau akses tanpa wewewe
    saya cek di dns record (type and name) sudah ada 2:

    A - tanpa wewewe
    A - wewewe

    saya utak atik utak kok ga berhasil juga.

    apa ada yg harus di setting lagi selain di dns record nya?

    terima kasih sebelumnya
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    cek virtual host untuk masing2 record .. apabila mengacu ke homdir yang sama atau beda
    salam,


     
  3. meita

    meita New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksudnya apa address/value itu ya bro? kalau saya tulis lengkap di dns record nya tuh gini:

    type - name - address/value - distance - ttl
    A - tanpa wewewe - 74.206.101.77 - NA - 3600
    A - dengan wewewe - 74.206.101.77 - NA - 3600

    Btw, makasih reply n help nya .. salam
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ada baiknya infokan saja domain bermasalah tersebut biar bisa terlihat kesalahan kira2 dimana.
     
  5. meita

    meita New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok bro .. ini domainnya .. newsjourney ... titik com ... yg tanpa triple we itu sudah benar .. yg dengan triple we itu bekas install-an lama sebelum lisensi di masukkan .. maksud saya, kenapa kok gak sama hasilnya gitu .. jadi bingung

    maaf masih newbie disini, nulisnya domain blm bisa utuh .. blm ada 10 posting hehehee .. :)
     
  6. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    hasilnya ini,
    ini yang mw di pakai yang mana?

    kalau yang www, mas / mbak buat htaccess

    jika tidak,
    mas/mbak edit di advance dns editor

    isinya gini
    CMIIW
     
  7. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Maaf, Double Post.
    Mod, tolong hapus ya (maaf buat kerjaan)
    koneksi speedy makin hari makin parah di saya T_T
     
  8. meita

    meita New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    .. makasih bro-bro help-nya .. saya coba dulu .. semoga berhasil :)
     
  9. meita

    meita New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah di coba .. belum berhasil juga bro. domain saya di namesilo, hosting fatcow.
    searching di help nya namesilo ada bunyi begini:
    kalau saya gak salah nerjemahin .. kayaknya problem ku yg terbalik deh .. makai www nya malah hasilnya yg gak sesuai sasaran, tanpa www malah bener
     
  10. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    yang A Record udah di ubah?

    Pastikan kayak gini :
    Name
    www

    TTL
    14400

    Type
    CNAME : newsjourney.com

    Pastikan CNAME, bukan A Record

    //edit
    cek pake intodns, webproxy atau semacamnya.
    mungkin di komputer mas/mbak butuh propagasi <-- bener ga ni tulisannya :D

    CMIIW
     
    Last edited: 27 Jun 2012
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...