setting domain account di name.com

Discussion in 'Domain Name' started by bezzz, 9 Nov 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bezzz

    bezzz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam Kenal semua,

    saya mau bertanya mungkin ada yang bisa membantu saya perihal setting domain account di name.com, teman saya membeli domain di name.com dan hosting di cbn.net.id dan meminta bantuan saya untuk menghubungkan domain dan hostingnya, berhubung saya sebelumnya pernah mencoba di domain provider lain dan berhasil sehingga saya menerima.

    yang menjadi permasalahan adalah bagaimana cara pointing ke hosting cbn.net.id, mungkin teman2 disini ada yang tahu?

    saya sudah mencoba :
    1. masuk ke Account -> Edit Name Server -> mengganti name server dengan : ns1.cbn.net.id dan ns2.cbn.net.id akan tetapi setelah hampir 3 hari tetap tidak bisa terkoneksi meskipun di whois name servernya sudah berubah.

    2. melalui DNS management, disini name server harus dikembalikan ke defaultnya yaitu ns1.name.com, ns2.name.com, ns3.name.com, ns4.name.com
    juga tidak berhasil

    3. melalui manage DNS, saya mengisi host dengan : www dan ip dengan : ip yang diberikan oleh cbn.net.id akan tetapi juga tidak bisa

    apa yang salah dari langkah2 diatas ya untuk pointing ke hosting diluar name.com dan beda dari ketiga fitur itu apa ya?

    Terima Kasih sekiranya ada yang bisa membantu :)
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    harusnya hanya merubah setting dns default ns1 - ns4.name.com ke ns hosting anda bos. biasanya propagasi ngga sampai 1 x 24 jam. pengalaman saya dengan name.com
     
  3. bezzz

    bezzz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya, thanks bos..
    udah nyoba di edit name servernya setelah hampir 3 hari tetep ngga terpropagasi tuh..

    udah saya tanyakan ke cbn.net.id udah benar koq name servernya..
    trus di kasih IP juga, masukin dimana ya ip ini?
     
  4. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mungkin ISP anda dan teman anda yang rada alot yah?

    kalo boleh tau domainnya apa? ntar biar saya coba dari sini?
     
  5. bangipung

    bangipung Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    yup, mungkin permasalahannya terletak pada ISP anda yang sangat lambat resolve-nya
    coba ubah DNS ISP anda :)
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    nama domainnya apa?

    mungkin bisa coba dengan cara ini:

    Pada windows klik START kemudian Run

    masukan
    Code:
    wordpad C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
    tambahin data ini,
    contoh:

    Code:
    100.xx.xxx.11 domain.com
    100.xx.xxx.11 sub.domain.com
    ganti data di atas dengan IP Hosting anda dan nama domain anda

    kemudian save. silakan coba browser lagi. mudahan ini bisa membantu :)
     
  7. bezzz

    bezzz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih bos2 buat bantuannya.. sudah bisa akhirnya kemarin malam, kelihatannya memang benar resolve lambat..

    thanks for the support :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...