Setting Domain Di VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by santo, 29 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. santo

    santo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau tanya sama member DWH, baru sewa VPS IX dengan OSnya Ubuntu 11.04.
    Saya ada kesulitan dan sudah coba berbagai hasil googling untuk menambahkan domain ke VPS, tapi masih gagal sampai sekarang. Yang ingin saya tanyakan adalah:
    1. Bagaimana cara agar domain name yang saya beli dari name . com bisa digunakan kedalam VPS ubuntunya?
    2. Dan saya ada domain name lain yang saya gunakan dishared hosting lokal, juga ingin saya host di VPS tersebut. Ada yang bisa sharing mengenai caranya? FYI ada install webmin.

    Terima kasih
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Setting DNS server terlebih dahulu, kemudian ubah arah NS di name . com menjadi ip vps anda. Kalau ingin ada banyak domain, gunakan vhost.

    untuk detil teknisnya, bisa googling dengan keyword ubuntu dns server dan ubuntu vhost (kalo ga salah).
     
  3. hostcantik

    hostcantik New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    idem dgn Tuan ngaco, intinya seting DNS server dulu, tambahin NS di registrar ente, baru setting NS domainnya Tuan..
     
  4. santo

    santo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @ngaco dan @hostcantik, saya sudah buat DNS server di vps dan tambahin ns1.domain.com dengan ip vps, tapi sudah 8 jam belum bisa akses domain.com nya dari browser, fyi: saya edit resolve.conf nameservernya jadi 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 apa salah dibagian itu?
    Thanks
     
  5. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    maap ne Tuan saya juga masih nubi .. tapi kalo mnurut saya itu bukannya DNS google
    apa bisa buat ns ? setau saya kalo NS itu ya ns1.domain.com

    tapi g tau juga dh .. hehe

    cba tanya aja sama mastah" yg lainnya Tuan ..
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,223
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    itu emang IP nya GOogle, tapi TS juga gak pake buat ns kok, cuman pake buat Resolver DNS nya aja...

    @TS: gak ada salah nya juga sih, dan bisa2 aja pake IP itu juga mas...
     
  7. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalo saya kmrin sih pas coba" make VPS langsung NS aja Tuan sma ip VPS nya ,,
    langsung konek" aja tu Tuan .. tpi g tau juga dh .. saya belom berpengalaman di VPS ..
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Gak salah dibagian itu, biasa kalo vps makek ip dnsnya itu kok.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...