Setting Email untuk Domain yang diarahkan ke Weebly

Discussion in 'Web Hosting' started by T36o3h, 4 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. T36o3h

    T36o3h Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Master sekalian,
    mau nanya nih gimana cara setting email di CPanel untuk domain yang diarahkan ke weebly ???
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    tinggal di lihat bagian mx nya saja pak dan jika sudah pointing ditempat yang tepat maka harusnya email cpanel bisa digunakan. coba cek dengan intodns.com
     
  3. T36o3h

    T36o3h Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ok coba saya cek dengan intodns.com
     
  4. T36o3h

    T36o3h Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ini saya cek dengan intodns.com mxrecord mengarah ke weebly ... gimana setting ke hosting cpanelnya ya ??
    Setting Custom Domain DNSnya itu di Panel Domain atau DNS Cpanelnya ???
    Kalo saya setting dipanel domain arahkan ke weebly dan di cpanel domain diarahkan ke ip server gak mau kebuka dia webnya ...
    Gimana ya setting yang bener ??
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    coba di cek ns domainya di intodns.com.
    Itu menggunakan ns weebly atau cpanel? kalau menggunakan ns weebly maka ubah mx nya di dns management weeblynya.
     
  6. T36o3h

    T36o3h Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    nsnya ke cpanel
     
  7. T36o3h

    T36o3h Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ini tampilan DNS recordnya ??
    Kirim bisa tapi terima tidak bisa ...
    MX saya arahkan ke mail.xxxxx itu
     

    Attached Files:

  8. DiAntaraNET

    DiAntaraNET Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    mx ganti jadi us1.balihostingmurah.com.
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    pada prinsipnya tinggal mengarahkan MX -nya di DNS, di mana aja DNS itu berada
     
  10. T36o3h

    T36o3h Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ok sudah bisa ... thanks semuanya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...