Setting Fully Branded Nameservers LogicBoxes

Discussion in 'Domain Name' started by michael, 6 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Kemarin saya baru saja melakukan perubahan Fully Branded Nameservers untuk reseller domain dari resellerid.com dari domain .id lama saya (yang dulu sempet terdaftar di layanan Managed DNS directi) ke domain gtld (sayang.biz).

    Masalahnya kok malah error ya, semua forwarding domain tidak berfungsi.

    Bila mengikuti petunjuk, selain menambahkan A records di DNS Manager domain yang bersangkutan, harus ditambah pula di Child NSnya. Hal itu sudah saya lakukan, tapi tetap saja tidak berfungsi. Adakah yang salah?

    NS: a.sayang.biz, r.sayang.biz, d.sayang.biz, h.sayang.biz
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  3. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Sudah, pak.
    Salah satu domain yang menggunakan fasilitas forwarding di tempat saya: laporkan.com
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau ipnya sudah betul harusnya sudah bisa jalan atau menunggu propagasi minimal 1x24 jam
    cek pakai intodns.com
     
  5. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya liat, laporkan.com di redirect ke laporkan.cinta.in nah subdomain ini yang gak resolve
     
  6. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Masih terarah ke sana ya, padahal sudah saya arahkan ke laporkan.wordpress.com.

    Berarti belum propagasi. Ok deh, saya tunggu. Thanks all.
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    udah resolve koq tuh pakde. http://viewdns.info/propagation/?domain=laporkan.com

    dig +trace
    Code:
    laporkan.com.		172800	IN	NS	a.sayang.biz.
    laporkan.com.		172800	IN	NS	r.sayang.biz.
    laporkan.com.		172800	IN	NS	d.sayang.biz.
    laporkan.com.		172800	IN	NS	h.sayang.biz.
    ;; Received 104 bytes from 192.31.80.30#53(d.gtld-servers.net) in 290 ms
    
    laporkan.com.		38400	IN	A	173.193.106.10
    ;; Received 46 bytes from 184.173.150.57#53(h.sayang.biz) in 3067 ms
    
    kayaqnya emang masih lelet yah propagasinya..
     
  8. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Iya, om...

    Tadi pagi udah resolve...

    Thanks semua, thread boleh diclose...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...