Setting IP pada Dedicated Server

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mefriction, 23 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mefriction

    mefriction New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pemisi para senior sebelumnya saya minta maaf klo masalah ini sampe harus bikin thread...

    saya mau tanya masalah pengaturan IP di DS saya... sebelumnya waktu itu karena saya masih awam banget masalah DS jadi suka utak atik nah pernah 1 waktu saya coba buat reseller account, oh iya di DS saya sebelumnya IP ada 4 yang 2 bawaan dari Penyedia server dan yang 2 Dedicated IP, waktu itu saya iseng buat2 reseller account nah gk sengaja saya pake salah 1 Dedicated IPnya, karena waktu itu error ( domain yang saya pakein NS reseller ini gk bisa dibuka ) lalu saya rubah semua dan reseler saya rubah ke yang sudah menggunakan shared ip ( default dari penyedia server ).

    nah pertanyaannya 2 IP dedicated saya kok yang 1 berubah menjadi " Shared IP address for nobody " nah bagaimana merubah ip ini menjadi Dedicated kembali ???

    terima kasih.
     

    Attached Files:

  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    apa mungkin waktu assign net mask nya salah ?
     
    mefriction likes this.
  3. mefriction

    mefriction New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo assign net mask saya kurang tau mas, soalnya saya bikin waktu itu gk ada pengaturan net mask itu mas, karena saya bikin kan cuma via menu di whm... apakah bisa di setting sendiri atau harus dari penyedia server ??? soalnya klo dari penyedia server malah saya gk dpt ilmu mas... hehehe
     
  4. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kemungkinan sewaktu buat account reseller, IP Address dirubah menjadi shared IP nya reseller yang baru di buat.
    Dicoba di rubah Shared IP Resellernya ke Main IP Address.
    Dedicated IP Address harus ada domain yang punya (artinya dedicated untuk domain tersebut).
     
    mefriction likes this.
  5. mefriction

    mefriction New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah saya rubah seperti itu mas, hasilnya seperti SS tersebut diatas, dan kebetulan saya ada domain 1 lagi sewaktu mau saya create account di ip dedicated yang berubah di jadi shared ip tersebut malah gk bisa, yang terbaca oleh system 0 ip's padahal ada sisa 2 ip di list IP ( 1 dedicated ip dan 1 yang ter-set shared ip ).

    apa emang klo sudah ke set seperti itu sudah bisa dikembalikan seperti awal yah mas ?? apa jalan 1 1nya minta bantuan dari penyedia server ??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...