setting produk domain + hosting di WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by rudyhs, 27 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mau tanya master/Tuan:)
    setting produk untuk hosting+domain berulang gimana ya.
    jadi andai saya menyediakan paket isinya hosting + domain harganya Rp.300.000
    pembayaran awal Rp.300.000
    pembayaran selanjutnya dst Rp.300.000
    settingnya untuk WHMCS gimana ya?:confused:mohon pencerahannya setting2 yg harus diperhatikan.

    dan WHMCS itu mengirim email pemberitahuan mau expired domain/hosting itu H- brp jatuh tempo?:confused:
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    itu dari whmcs di menu Setup --> Product Services ---> Product/Services --> Create a New Product.
    Selanjutnya masukkin aja spesifikasi produk dan Harganya tersebut.
    ini bebas aja sih sebenarnya mau berapa, misalnya 1 bulan sebelum jatuh tempo (30 day),
    atau 2 minggu (14 day), dan sebagainya.

    Mungkin rekan2 lainnya mau menambahkan/melengkapi lagi..
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    maaf ketinggalan... nambahin lagi dikit,
    di setup product/services nya nanti pada tab menu Pricing pilih opsi Payment Type: Recurring (berulang)
     
    rudyhs likes this.
  4. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    settingan diatas hosting+domain kan. gak free domain di tahun pertama.
    maunya sepaket harga segitu,tahun selanjutnya harga jg segitu :D
     
  5. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    takut saya, ya berulang(bayar rp300.000) tapi apa domain juga berulang?
    nanti jika integral dengan penyedia domain internasional malah gak otomatis kebayar. jadi expired domainnya.

    maaf newbie
     
  6. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Numpang sundul aja dah
     
  7. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Maaf om, saya cuman ngasih tau and ngingatin aja... :) ini Forum Rules
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya kan di domainnya juga diset "Recurring".
    pastikan aja tanggal tagihan berikutnya (next due date) itu product hosting & domain sama, jadi ketika generate invoice akan kebawa semuanya (hosting & domain) tersebut.
     
    rudyhs likes this.
  10. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    makasih om:D.
    tanya lagi :p, jika email pemberitahuan( informasi akun cpanel ) kok masuk SPAM terus, :(. kenapa yah?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...