Setting RDP (Windows Server 2012 R2)

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Ant0t3ch, 29 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    hallo tuan, saya baru order vps windows yg biasa-biasa aja dari lowen****

    nah saya ingin RDP tetep aktif walaupun saya disconnectkan (kayak vnc linux) kira-kira gmn ya settingannya tuan :D

    soalnya kalo RDP, pas diskonek (close aplikasi RDP) maka windows servernya juga seperti sleep hmmm
    solusinya tuan, kali aja yg sering setting RDP bisa jawab

    Note: Lisensi Windows Trial 180H :D
     
  2. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Apa sudah coba pakai TeamViewer ??? karena saya lebih prefer pakai itu daripada RDP... :D
     
  3. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    nah gini tuan, kalo misal saya login RDP ya, ambil code team viewer. bisa..
    terus saya konek ke Team viewer, nah kalo RDP nya di close, team viewernya juga mati tuan. makanya saya bingung
     
  4. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Jujur aja saya tidak begitu paham tentang Windows karena sepengetahuan saya yang terbatas bahwa RDP 100% dari Server TeamViewer bisa jadi dari Server merekanya Offline... jika ente mau lebih paham WA saya saja nanti saya kasih kontak orangnya yang mengerti tentang hal tersebut via WA...
     
  5. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    370
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Mau di pakai buat BOT ya mas ?
    Biasanya BOT COC nih kalau butuhin.

    pakai metode RDP to RDP mas.

    tapi ingat biasanya bakal kena tendang provider yang bersangkutan karena CPU yang dipakai diatas 90%. Jadi ini seperti layaknya mining BTC
     
  6. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Kenapa server bisa mati ya.., ketika RDP di close, saya belum pernah mengalami seperti itu. Ikut nyimak
     
  7. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Wah pemakian CPU sampai segitunya yah mas.
     
  8. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    370
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Client saya ada 4 yang pakai bot seperti itu mas. Penggunaan CPUnya mesti dibatas 90% sepertin layaknya minning bitcoin ini.
     
  9. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Session-0 Windows yang aktif itu artinya pak. Teamviewer mengaktifkan/menjalankan windows pada session-0, sedangkan RDP session-x (selain 0).
    Saya ada tulis artikel tentang multi sesi pada windows, bisa juga search di google.
    Solusinya bisa seperti yang @daiserver lakukan RDP didalam RDP (RDP localhost), tetapi ini makan resourcenya cukup tinggi (asumsinya ada 2 sesi RDP aktif berarti -belum pernah coba RDP didalam RDP didalam RDP atau RDP 3 tingkat/level).
     
  10. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    bisa di PM kan tuan no WA nya, mau berguru dulu tuan.

    iya buat nge-BOT hehee
    wah kalo kayak gitu habis di RDP to RDP aja donk haha

    bukan mati sih, seperti ke sleep/logout dari akun, jadi kalo ada proses yang berjalan di background maka otomatis akan terhenti.
    contoh : saya login RDP kemudian buka Team Viewer, saya login Team Viewer, kemudian RDP saya close, maka Team Viewer tidak akan berjalan, karena RDP di Close (Sleep/logout)
    mungkin kira-kira seperti itu tuan.

    sudah saya baca sih tuan, cuma bingung penerapannya :D
    sourcenya butuh gede nih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...