setting whm di dedicate server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by domashosting, 6 Jun 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. domashosting

    domashosting New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada yg bisa bantu saya tuk settingkan dedicateserver.
    mkrin saya beli dari uk2.net

    yg saya beli paket paling kecil..rencana mau buat belajar
    eh ternyata dah seminggu saya setting sana sini..tetep nga bisa resolve sama domian

    klo ada yg mau bantu biaya brapa ya..
    supaya bisa di setting mulai awal
    dan bisa di gunakan


    sebelm dan sesudah saya ucapkan terima kasih
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mohon infonya yang detil dong .. supaya bisa ngasih komentar ..

    trims
     
    Last edited: 6 Jun 2008
  3. domashosting

    domashosting New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    TERIMA KASIH BOS
    DEDICATE SERVER DAH JALAN





    ----------------------------------------------------
    DOMASHOSTING || RESELLER HOSTING MULAI 200RB /THUN
     
  4. rizkyonline

    rizkyonline Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah, uda beres yah....padahal saya mau lihat jg tu :D
     
  5. nestanet

    nestanet New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Aduh, caranya di tulis di forum donk biar yg punya masalah sama bisa ikut belajar :)

    Kebetulan saya juga stress nih setting dnsnya, dah hampir seminggu nih.

    Tolong yah klo ada yg tau.;)
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kebetulan waktu itu saya yang bantu set whm domashosting/servermurah (sebelum populer servermurah.com, ybs pake brand domashosting) :) btw untuk set whm kita dipandu wizard koq .. kalo masih bingung dengan opsi yang ada, bisa buka manual whmnya :)

    untuk setting dns, itu juga nggak jauh dari konsep DNS. harus ada yang merefer supaya dns server bisa di kenali di internet .. pastikan nameserver di server sudah ok (bisa ping domain ke luar), trus baru kita set nameserver yang akan dipake client server kita .. intinya ikuti aja wizard untuk default setting .. its works

    salam,
     
    Last edited: 1 Sep 2008
  7. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalo gw pakai DNSnya directi dulu, ga pernah langsung ke server. soalnya DNSnya directi berlapis2 ada 9 IP, paling tidak kan ada 3 sever DNS. 100% uptime deh.

    Dari situ baru asign IP kita ke name server, sisanya dikerjakan di WHM.

    Pernah kejadian, pada waktu kejadian DNS server punya datacenter down (maklum DC baru), Domain gw tetep resolve.
     
  8. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maafkan saya :)
     
    Last edited: 1 Sep 2008
  9. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  10. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ^

    nah kalau ada konfirmasi kan enak bos
    skrg ga ada konfirmasi di thread ini trus main asal pindah kan ga asik karena masalah itu lom selesai

    kalau begitu gua minta maaf sudah berprasangka buruk tentang DWH :)

    post di atas saya edit :)

    dah ah gua out of the topic :)
     
    Last edited: 1 Sep 2008
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...