Settingan Aplikasi Web Server

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by acepsdr, 22 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. acepsdr

    acepsdr New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mau tanya beberapa hal nih, mungkin rada-rada basic kali' ya )

    1. Apakah IIS dan Apache bisa diinstall dan jalan bareng di server? kalau bisa, caranya gimana ya?

    2. Bagaimana settingan IIS dan Apache untuk sebuh server yang akan diakses dari internet (web hosting)?

    3. Kami ada server 2003 yang sudah terhubung ke sebuah domain. Kalau domainnya dipanggil dengan www sudah benar mengarah ke IP server kami tersebut. Tetapi kalau tanpa www tidak mengarah ke IP server kami tersebut. Saya coba menggunakan IIS dan apache pada server tersebut, tetapi hasilnya masih tetap sama. Kira2 dimana ya settingan yang benar untuk masalah ini (baik di IIS maupun di apache)

    Thanks,
    Acep Sudrazat
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    1.bisa tapi beda port number
    2.ada ip publik statis
    3.setting di domain controllernya, untuk tanpa www, semisal, domain.com ke ip tersebut
     
  3. acepsdr

    acepsdr New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ooo, begitu ya. Cuman untuk jawaban yang nomor 3 kalau boleh tahu "setting di domain controllernya" itu adanya dimana ya? apa yang di httpd.conf (apache)? kalau di IIS ?
     
  4. ndry

    ndry Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    di DNS Server nya pak :)
     
  5. acepsdr

    acepsdr New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sory, Baru Belajar Install/Configure Server

    Hm..., bisa tolong dipandu nih. di DNS server yang anda maksud itu masuknya (dibukanya) dimana ? tolong step-stepnya nih:)

    Saya sih biasanya setting DNS di hosting/domain provider (bukan di server sendiri, seperti di MWN misalnya), jadi rada-rada bingung. Kalau di hosting provider, mudah banget sih, alias tinggal masukkan IP pada form isian :)
     
    Last edited: 22 Jan 2009
  6. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Anda aktif dulu di forum ini minimal 5 postingan (Bukan reply dan bukan minta tolong), bermanfaat / hangat, nanti saya bantu :).
    Boleh Mod?
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    1. bisa, asal beda port atau alamat ip
    2. udah dijawab
    3. coba aja sebutin domainnya apa biar kita2 disini pada bisa bantu
     
  8. acepsdr

    acepsdr New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Waduh, masak seh mesti punya postingan dulu bro :)
    Yah..., sudah. klo memang tidak bisa bantu tidak apa kok bang, terpaksa nyari sumber belajar laen nih :rolleyes:
     
  9. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Mohon tidak mengusulkan/menggunakan limit/jumlah posting minimum.
    Di DWH tidak ada limit tersebut.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...