Sewa Dedicated Server Plus Panel OS Reload/Reinstall/reboot/restart

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Andikoli, 6 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mau tanya nih kawan2 dwh, Diluang waktu, saya belajar buat dedicated server di PC sendiri, menggunakan os dan install Virtualization, seiring waktu trial/error akhirnya bisa juga menginstall VPS PANEL untuk membagi menjadi beberapa bagian VPS di pc sendiri.

    Yang ingin saya tanyakan, Jika saya sewa DC secara online, apakah kebanyakan para penyedia dedicated server memberikan fasilitas Panel OS Reload/Reinstall seperti sewa VPS, jadi jika ada kegagalan dalam belajar, saya bisa reinstall OS/reboot/restart tanpa meminta ke pihak providernya.

    Terima kasih
     
  2. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Panel VPS sudah tersedia dan bisa reinstall sendiri tapi reinstall OS DS biasanya open ticket ke pihak provider nya bro...
     
  3. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Panel VPS sudah tersedia dan bisa reinstall sendiri itu maksudnya untuk Sewa VPS? Jadi kebanyakan provider hosting kalo kita sewa DS dan mau reinstall OS harus open ticket dan ada fee nya yah? kalo harus open ticket repot juga yah kalo sering reinstall
     
  4. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Iya betul...

    Ada yang Free dan ada juga yang di kenakan Fee tergantung kebijaksanaan masing masing provider...

    Itu memang sudah kewajiban kita sebagai customer atas kebutuhan kita sendiri terhadap keperluan support mereka dan kalau tidak mau repot lebih baik sewa VPS saja lebih Fleksibel...
     
  5. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ,
    Untuk VPS udah pakai juga buat belajar, tinggal DS ajah nih belum, pengen belajar membagi vps di dedicated server, oh iyah biasanya untuk reinstall OS di DS kebanyakan pakai command atau ada aplikasi nya seperti PANEL VPS. kalo di PC sendiri saya memakai virtualization for dekstop/server
     
  6. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Kalau VPS luar negeri, untuk reload/reinstall saya tidak perlu open ticket terlebih dulu, sudah tersedia secara otomatis dan tinggal klik reinstall / reload saja. Tanpa kena fee sama sekali..
     
  7. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalo untuk Dedicated server luar negeri maupun lokal, ada engk yang otomatis bisa reinstall / reload OS tanpa perlu open ticket?
     
  8. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Bisa.
    Cari yang ada fasilitas IPMI
    Untuk di Drupadi Hosting semua Xeon dikasi IPMInya. (Sorry promo dikit)
    Jadi bebas reload OS kapanpun dan bebas reboot kapanpun via remote tanpa request ke providernya.
    Bisa reinstall dari ISO tanpa harus ada CDROM.
     
  9. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Nah tuh provider saya sudah muncul.. kabur dulu akh... :D
     
  10. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Banyak sekali bos, seperti contoh di wholesaleinternet, dacentec dan beberapa tempat lainnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...